Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью

14.04.2025

0

Попробуйте легкое и питательное блюдо — котлеты из креветок и кукурузы. Это идеальный вариант для ужина или праздничного стола. Котлеты получаются сочными, нежными и ароматными благодаря сочетанию свежих ингредиентов: отварного картофеля, сладкой консервированной кукурузы, очищенных креветок и свежей зелени. Простой рецепт с пошаговым описанием поможет приготовить блюдо даже начинающим хозяйкам. Подавайте котлеты с овощным гарниром или любимым соусом на основе сливок.

Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для фарша:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте петрушку и зеленый лук под проточной водой, обсушите их бумажным полотенцем и мелко порубите. Консервированную кукурузу переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Шаг 2

    Картофель тщательно вымойте щеткой, не очищая кожуры, и отварите в кипящей воде почти до готовности — около 20 минут. Затем слейте воду, дайте картофелю немного остыть, очистите его от кожуры и натрите на крупной терке.
  • Шаг 3

    В глубокую миску выложите очищенные креветки, можно использовать как свежие, так и размороженные, предварительно обсушенные.
  • Шаг 4

    Добавьте к креветкам натертый картофель, кукурузу, яйцо, рубленую зелень, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте все ингредиенты руками, стараясь не повредить креветки.
  • Шаг 5

    Из полученного фарша сформируйте 8 аккуратных котлет. Обваляйте каждую в муке, положите на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фарш лучше схватился.
  • Шаг 6

    На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите котлеты и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Тем временем взбейте нежирные сливки с щепоткой соли и перца, подавайте их в соуснике к котлетам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    6
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
0
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
0
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо
0
Вторые блюда

Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
0
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри
0
Вторые блюда

Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин + 55 мин
Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле
0
Вторые блюда

Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле

  • 4 порц.
  • 45 мин + 16 мин
Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку
0
Вторые блюда

Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко
0
Вторые блюда

Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 42 мин
Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий