Ароматная новогодняя курица с пряным маслом


Специальное пряное масло для курицы можно создать, используя различные добавки: цедра апельсина, молотый бадьян, мускатный орех, каперсы, петрушка, цедра лимона, зеленый лук, имбирь, чеснок, цедра лайма, мята, можжевельник или их комбинации. Приготовленное масло можно заморозить в форме колбаски и хранить в морозильной камере. Таким образом у вас всегда будет под рукой яркая приправа для курицы.

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для ароматного масла

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления ароматного масла заранее достаньте пачку сливочного масла из холодильника, чтобы оно стало мягким. Снимите листочки розмарина с веточек и измельчите их. Затем порубите листочки вместе с чесноком. Растолките розовый перец в ступке. Все подготовленные ингредиенты смешайте со сливочным маслом, добавив соль и черный перец.
  • Шаг 2

    Разложите перед собой сложенную вдвое пищевую пленку размером 40х20 см. Выложите мягкое масло по ближнему длинному краю в виде колбаски и заверните его в пленку. Закрутите концы и прокатайте масло по рабочей поверхности, чтобы получилась ровная колбаска. Положите масло в морозильник минимум на 3 часа (и до 3 месяцев).
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200 °C. У курицы удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Натрите курицу снаружи и изнутри солью и перцем.
  • Шаг 4

    Осторожно отделите кожу курицы на грудке и ножках от мяса. Для этого приподнимите край кожи и начните отделять ее мягкими движениями, просовывая пальцы между кожей и мясом – делайте это аккуратно, чтобы не порвать кожу.
  • Шаг 5

    Выньте замороженное ароматное масло из пленки и нарежьте острым ножом тонкими кружками (2 мм). Просуньте кружки масла под кожу курицы, покрыв почти всю грудку и часть ножек.
  • Шаг 6

    Свяжите курице ножки, крылья заправьте «под мышки». Нарежьте апельсины на четвертинки и выложите их в форму для запекания мякотью вверх. На них положите розмарин, а затем уложите курицу грудкой вверх. Поставьте форму в нижнюю часть духовки.
  • Шаг 7

    Через 20 минут уменьшите температуру духовки до 140 °C, переверните курицу грудкой вверх и запекайте до полной готовности (до 70 °C по мясному термометру в самом толстом месте ножки, не касаясь кости), примерно 1 час.
  • Шаг 8

    Готовую курицу выложите на блюдо, вокруг уложите запеченные апельсины. Накройте неплотно фольгой и оставьте на 10 минут. После этого подавайте на праздничный стол и разделывайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    300
  • Жиры
    22
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо
0
Вторые блюда

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
0
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
0
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы

  • 4 порц.
  • 55 мин
Воздушное пюре из сладкого картофеля с запеченными яблоками и нотками кардамона
0
Вторые блюда

Воздушное пюре из сладкого картофеля с запеченными яблоками и нотками кардамона

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям
0
Вторые блюда

Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям

  • 3 порц.
  • 35 мин
Итальянская пицца с грибами и сыром
0
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака
0
Вторые блюда

Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 35 мин
Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни
0
Вторые блюда

Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий