Ароматная запеченная фасоль с овощами для всей семьи

10.03.2025

0

Фасоль, запеченная с овощами, станет отличным выбором для тех, кто ценит полезную и сытную пищу. Это блюдо не только богато питательными веществами, но и имеет неповторимый вкус благодаря гармоничному сочетанию фасоли и свежих овощей. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы приготовить это чудесное блюдо дома. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина и может быть подано как в горячем, так и в холодном виде. Удивите своих близких этим оригинальным и аппетитным кулинарным шедевром!

Ароматная запеченная фасоль с овощами для всей семьи
Время

3 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка фасоли

    Фасоль залейте водой и дайте ей набухнуть около 7 часов. После этого слейте воду, промойте фасоль под проточной водой, затем положите в кастрюлю с чистой холодной водой и варите приблизительно 2 часа. В самом конце добавьте соль. Готовую фасоль переложите в дуршлаг.
  • Фасоль залейте водой и дайте ей набухнуть около 7 часов. После этого слейте воду, промойте фасоль под проточной водой, затем положите в кастрюлю с чистой холодной водой и варите приблизительно 2 часа. В самом конце добавьте соль. Готовую фасоль переложите в дуршлаг.

  • Обжарка овощей

    Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупной терке, а помидоры измельчите кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого оттенка, добавьте морковь и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте помидоры, сахар, специи и соль. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.
  • Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупной терке, а помидоры измельчите кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого оттенка, добавьте морковь и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте помидоры, сахар, специи и соль. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.

  • Запекание

    Выложите фасоль в форму для запекания, смешайте с обжаренными овощами и добавьте сок из банки с помидорами. Накройте крышкой или фольгой. Поставьте блюдо в разогретую до 210 °C духовку и запекайте 1 час 40 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным.
  • Выложите фасоль в форму для запекания, смешайте с обжаренными овощами и добавьте сок из банки с помидорами. Накройте крышкой или фольгой. Поставьте блюдо в разогретую до 210 °C духовку и запекайте 1 час 40 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    4
  • Белки
    5
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда
0
Вторые блюда

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда

  • 3 порц.
  • 6 мин + 12 мин
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин + 16 мин
Ароматная лапша с яркими летними овощами – легкий и свежий ужин за полчаса
0
Вторые блюда

Ароматная лапша с яркими летними овощами – легкий и свежий ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Острые бараньи ребрышки с пряным соусом и медовой ноткой
0
Вторые блюда

Острые бараньи ребрышки с пряным соусом и медовой ноткой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянское лингвине с салями и оливками
0
Вторые блюда

Итальянское лингвине с салями и оливками

  • 4 порц.
  • 40 мин + 8 мин
Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки
0
Вторые блюда

Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
0
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
0
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий