Классический Бефстроганов с Грибами

14.02.2024

29

Бренд-шеф ресторана Чабан-хаус Шавкат Подмарев раскрыл секрет приготовления изысканного бефстроганова. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гурманов!

Классический Бефстроганов с Грибами
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте говядину пластами толщиной 1,1 см, слегка отбейте каждый кусочек и нарежьте соломкой размером 0,9х0,9х8,8 см. Мясо замаринуйте в смеси соли, перца и вустерского соуса на протяжении 20 минут.
  • Шаг 2

    Лук нашинкуйте тонкой соломкой. Разморозьте грибы и нарежьте их кубиком размером 1,6х1,6 см.
  • Шаг 3

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Присыпьте мукой, хорошо перемешайте. Влейте бульон и проварите 5-6 минут. Затем добавьте сметану, мускатный орех, соль и перец. Проварите еще 2-4 минуты, после чего введите сливки и доведите до кипения.
  • Шаг 4

    Разогрейте растительное масло в сотейнике. Добавьте мясо и быстро обжарьте его до появления румяной корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Переложите готовый грибной соус в сотейник. Тушите на минимальном огне около 1 часа.

Бефстроганов — это блюдо, которое покорит сердца даже самых искушенных гурманов. Сочетание нежного мяса, ароматных грибов и кремовых сливок создает неповторимый вкус, который невозможно забыть. Представленный рецепт от шеф-повара позволит вам воссоздать этот кулинарный шедевр в домашних условиях. Подавайте горячим с картофельным пюре или отварным рисом для полноты вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    238
  • Жиры
    19
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком
19
Вторые блюда

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти
24
Вторые блюда

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом
30
Вторые блюда

Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке
21
Вторые блюда

Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Куриный рулет с грибной начинкой
24
Вторые блюда

Куриный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков
30
Вторые блюда

Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
34
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
19
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
21
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина
24
Вторые блюда

Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий