Изысканное блюдо из артишоков с сельдереем и топинамбуром

04.09.2022

27

Шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго раскрывает секрет приготовления праздничного ужина, включающего артишоки, которые он готовит для своей семьи на Новый год. Рецепт сочетает в себе несколько техник обработки ингредиентов и создает незабываемый вкус.

Изысканное блюдо из артишоков с сельдереем и топинамбуром
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление чипсов

    Отложите примерно по 110 г топинамбура и артишока. Очень тонко нарежьте их, залейте молоком на 35 минут. После этого обсушите. Обжарьте во фритюре при температуре 165°С до получения золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца и дайте немного остыть. Сохраняйте до момента подачи.
  • Шаг 2: Тушеные артишоки

    Если вы используете свежие артишоки, очистите их и нарежьте средними дольками. Очистите и измельчите чеснок и шалот. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, шалот и артишоки, влейте белое вино, добавьте соль и перец. Полейте водой и тушите под крышкой на среднем огне до полумягкости артишоков. Выньте половину, остальное потушите еще немного, чтобы стало абсолютно мягким. Затем взбейте в блендере, добавив пару веточек рубленой петрушки. Пропустите через сито и сохраняйте теплым.
  • Шаг 3: Пюре из сельдерея

    Очистите корень сельдерея, крупно нарежьте его и сварите в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости. Слейте отвар, растолките сельдерей в пюре, приправив оливковым маслом, солью и перцем. Пропустите пюре через сито и сохраняйте теплым.
  • Шаг 4: Фреш из петрушки

    Пропустите петрушку через соковыжималку, полученный сок посолите.
  • Шаг 5: Подача

    Слегка обжарьте артишоки в оливковом масле, выложите на подогретые тарелки, рядом поместите пюре из сельдерея и соус из артишоков. Полейте фрешем из петрушки и украсьте чипсами из артишоков и топинамбура. Подавайте немедленно.

Артишоки с сельдереем и топинамбуром — это великолепное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Этот рецепт от шеф-повара Мирко Дзаго не только впечатлит ваших гостей своим внешним видом, но и поразит их богатством вкуса. Используйте этот подробный пошаговый гайд, чтобы воплотить все этапы приготовления, начиная от создания чипсов из артишоков и топинамбура и заканчивая фрешем из петрушки. Благодаря комбинации различных текстур и вкусов ваше блюдо будет запоминающимся и оригинальным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    80
  • Жиры
    4
  • Белки
    2
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
30
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт
19
Вторые блюда

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами
20
Вторые блюда

Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой
30
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 10 мин
Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином
21
Вторые блюда

Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином

  • 4 порц.
  • ~
Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом
23
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления лосося с чечевицей
23
Вторые блюда

Рецепт приготовления лосося с чечевицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде
19
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде

  • 4 порц.
  • 3 мин
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо
24
Вторые блюда

Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо

  • 4 порц.
  • 24 ч + 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий