Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Приготовление чипсов
Отложите примерно по 110 г топинамбура и артишока. Очень тонко нарежьте их, залейте молоком на 35 минут. После этого обсушите. Обжарьте во фритюре при температуре 165°С до получения золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца и дайте немного остыть. Сохраняйте до момента подачи.Шаг 2: Тушеные артишоки
Если вы используете свежие артишоки, очистите их и нарежьте средними дольками. Очистите и измельчите чеснок и шалот. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, шалот и артишоки, влейте белое вино, добавьте соль и перец. Полейте водой и тушите под крышкой на среднем огне до полумягкости артишоков. Выньте половину, остальное потушите еще немного, чтобы стало абсолютно мягким. Затем взбейте в блендере, добавив пару веточек рубленой петрушки. Пропустите через сито и сохраняйте теплым.Шаг 3: Пюре из сельдерея
Очистите корень сельдерея, крупно нарежьте его и сварите в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости. Слейте отвар, растолките сельдерей в пюре, приправив оливковым маслом, солью и перцем. Пропустите пюре через сито и сохраняйте теплым.Шаг 4: Фреш из петрушки
Пропустите петрушку через соковыжималку, полученный сок посолите.Шаг 5: Подача
Слегка обжарьте артишоки в оливковом масле, выложите на подогретые тарелки, рядом поместите пюре из сельдерея и соус из артишоков. Полейте фрешем из петрушки и украсьте чипсами из артишоков и топинамбура. Подавайте немедленно.
Артишоки с сельдереем и топинамбуром — это великолепное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Этот рецепт от шеф-повара Мирко Дзаго не только впечатлит ваших гостей своим внешним видом, но и поразит их богатством вкуса. Используйте этот подробный пошаговый гайд, чтобы воплотить все этапы приготовления, начиная от создания чипсов из артишоков и топинамбура и заканчивая фрешем из петрушки. Благодаря комбинации различных текстур и вкусов ваше блюдо будет запоминающимся и оригинальным.