Классический соус Альфредо для пасты

29.01.2024

24

Традиционный итальянский рецепт подходит для любой длинной пасты, но особенно выигрышно сочетается со свежими феттучине высокого качества.

Классический соус Альфредо для пасты
Время

6 мин + 8 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление основы соуса

    Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте к нему 170 мл сливок; доведите смесь до кипения и уваривайте на маленьком огне около 2–3 минут, чтобы сливки немного загустели.
  • Шаг 2: Варка пасты

    Пока готовится соус, вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте щепотку соли и оливковое масло. Положите феттучине и варите согласно инструкции на упаковке (обычно 4–5 мин.). Откиньте готовую пасту на дуршлаг и сразу переложите в сотейник с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл каждую ниточку пасты.
  • Шаг 3: Финальная сборка

    Добавьте в сотейник оставшиеся сливки, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех, соль и перец; еще раз тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились в однородную массу.
  • Шаг 4: Подача

    Разложите феттучине с соусом на подогретые тарелки, украсьте свежей петрушкой или базиликом и подавайте немедленно, пока блюдо горячее.

Соус Альфредо считается одним из самых популярных итальянских соусов для пасты. Его богатый сливочный вкус и простота приготовления делают его любимым выбором для многих любителей домашней итальянской кухни. Рецепт включает минимальный набор ингредиентов: сливки, сыр пармезан, сливочное масло и специи. Блюдо готовится менее чем за 15 минут и отлично подходит как для повседневного обеда, так и для особенных случаев. Попробуйте этот рецепт сегодня и удивите своих близких!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    497
  • Жиры
    36
  • Белки
    15
  • Углеводы
    32

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
26
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
24
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо
27
Вторые блюда

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 42 мин
Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде
19
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде

  • 4 порц.
  • 3 мин
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом
20
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри
16
Вторые блюда

Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные колбаски с травами для пикника
20
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин
Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом
28
Вторые блюда

Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий