Тушеные стейки с луком и паприкой

16.12.2023

34

Тушеные стейки с луком и паприкой — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и ароматные специи. Благодаря длительному тушению мясо становится особенно мягким, а лук придает ему сладковатый вкус. Этот рецепт станет отличным выбором для романтического ужина или любого другого важного мероприятия. Простые шаги помогут вам создать настоящий шедевр домашней кухни.

Тушеные стейки с луком и паприкой
Время

1 ч 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Разрежьте мясо поперек волокон на 4 равные части, примерно по 275 г каждая. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте с растительным маслом, добавьте соль и перец.
  • Разрежьте мясо поперек волокон на 4 равные части, примерно по 275 г каждая. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте с растительным маслом, добавьте соль и перец.

  • Обжаривание лука

    В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и выложите лук. Обжаривайте на сильном огне около 6 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел. Посыпьте паприкой и перемешайте до однородности. Снимите с огня.
  • В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и выложите лук. Обжаривайте на сильном огне около 6 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел. Посыпьте паприкой и перемешайте до однородности. Снимите с огня.

  • Тушение мяса

    Посолите и поперчите мясо. Выложите его в кастрюлю с обжаренным луком, стараясь уложить в один слой. Засыпьте вторым слоем лука. Влейте 450 мл воды. Тушите на медленном огне в течение 1 часа 40 минут. За это время переверните стейки один раз и перемешайте лук. Готовое блюдо подавайте с овощными гарнирами.
  • Посолите и поперчите мясо. Выложите его в кастрюлю с обжаренным луком, стараясь уложить в один слой. Засыпьте вторым слоем лука. Влейте 450 мл воды. Тушите на медленном огне в течение 1 часа 40 минут. За это время переверните стейки один раз и перемешайте лук. Готовое блюдо подавайте с овощными гарнирами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    163
  • Жиры
    12
  • Белки
    2
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях
26
Вторые блюда

Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 45 мин
Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
29
Вторые блюда

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто
23
Вторые блюда

Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
22
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт
19
Вторые блюда

Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи
21
Вторые блюда

Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 32 мин
Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами
27
Вторые блюда

Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 40 мин
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
27
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин
Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом
21
Вторые блюда

Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина
22
Вторые блюда

Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий