Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй

24.05.2025

0

В современных диетических рекомендациях часто говорится о снижении потребления углеводов. Пюре из цветной капусты - это идеальное решение для тех, кто следит за питанием, но не хочет отказываться от вкусных гарниров. Украсьте блюдо готовой горчицей, карри или сливочным хреном, добавьте тертый сыр или свежую зелень и подавайте к рыбе или белому мясу.

Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй
Время

38 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Удалите листья с кочана цветной капусты, аккуратно вырежьте кочерыжку острым ножом и разделите капусту на небольшие соцветия, используя при необходимости нож.
  • Шаг 2

    Наполните поддон пароварки водой, положите соцветия в корзину и варите 14 минут или до мягкости стеблей. Перемешивайте капусту несколько раз во время приготовления.
  • Шаг 3

    Переложите часть капусты в блендер или кухонный комбайн, добавьте около 70 мл воды из пароварки и взбейте до однородности. Добавьте вторую половину капусты, еще немного воды (всего примерно 190 мл) и повторите процесс. Остановите блендер несколько раз, чтобы убрать пюре со стенок чаши. В конце добавьте сливочное масло, соль и перец, продолжая работать блендером. Приправьте по вкусу.
  • Шаг 4

    Подавайте горячее пюре как гарнир или охладите для использования в сэндвичах.

Пюре из цветной капусты становится все более популярным благодаря своим питательным свойствам и способности заменить традиционные высококалорийные гарниры. Этот продукт богат витаминами и минералами, содержит минимальное количество углеводов и отлично сочетается с различными блюдами. Предлагаем вам попробовать приготовить этот удивительный гарнир, который станет отличным дополнением к вашему столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    7
  • Белки
    3
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
0
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
0
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами
0
Вторые блюда

Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматное южноиндийское карри с креветками
0
Вторые блюда

Ароматное южноиндийское карри с креветками

  • 4 порц.
  • 35 мин + 10 мин
Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
0
Вторые блюда

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью
0
Вторые блюда

Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами
0
Вторые блюда

Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматное заливное из шампиньонов с овощами
0
Вторые блюда

Ароматное заливное из шампиньонов с овощами

  • 3 порц.
  • 18 мин
Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина
0
Вторые блюда

Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий