Ароматная утиная грудка с медом и розмарином

09.11.2024

0

Утиная грудка - это изысканный продукт премиум-класса. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях. Главное правило - не пересушить мясо!

Ароматная утиная грудка с медом и розмарином
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сделайте крестообразные надрезы на коже грудок, не затрагивая мясо. Поместите их в глубокую миску, посыпьте перцем и смажьте оливковым маслом.
  • Сделайте крестообразные надрезы на коже грудок, не затрагивая мясо. Поместите их в глубокую миску, посыпьте перцем и смажьте оливковым маслом.

  • Шаг 2

    Добавьте крупно нашинкованный лук, чеснок и измельченный розмарин; все хорошо перемешайте руками. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 2,5 часа, лучше на 9–13 часов.
  • Добавьте крупно нашинкованный лук, чеснок и измельченный розмарин; все хорошо перемешайте руками. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 2,5 часа, лучше на 9–13 часов.

  • Шаг 3

    Достаньте грудки из маринада и слегка просушите бумажными полотенцами.
  • Достаньте грудки из маринада и слегка просушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 4

    Разогрейте угли до состояния, когда они покроются серым пеплом. Поставьте чугунную сковороду на угли (или плиту). Положите утиные грудки кожей вниз и жарьте 4–5 минут.
  • Разогрейте угли до состояния, когда они покроются серым пеплом. Поставьте чугунную сковороду на угли (или плиту). Положите утиные грудки кожей вниз и жарьте 4–5 минут.

  • Шаг 5

    Осторожно снимите сковороду с огня и поместите на жаропрочную поверхность. Полейте грудки смесью бальзамического уксуса и меда, оставьте на сковороде на 12 минут. Посыпьте крупной солью и запекайте на решетке, смазанной маслом, находящейся над углями на расстоянии 20–35 см, до нужной степени прожарки (или в разогретой духовке), 8–16 минут. Подавайте утиные грудки piping hot.
  • Осторожно снимите сковороду с огня и поместите на жаропрочную поверхность. Полейте грудки смесью бальзамического уксуса и меда, оставьте на сковороде на 12 минут. Посыпьте крупной солью и запекайте на решетке, смазанной маслом, находящейся над углями на расстоянии 20–35 см, до нужной степени прожарки (или в разогретой духовке), 8–16 минут. Подавайте утиные грудки piping hot.

Утиная грудка с медом и розмарином - идеальное решение для особого случая. Это блюдо не только удивит ваших гостей своим вкусом, но и станет настоящим украшением вашего стола. Приготовление на гриле добавляет дополнительный аромат и делает мясо еще более сочным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    20
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
0
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом
0
Вторые блюда

Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом
0
Вторые блюда

Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
0
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина
0
Вторые блюда

Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
0
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
0
Вторые блюда

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой
0
Вторые блюда

Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой

  • 3 порц.
  • 12 мин + 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий