Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Сделайте крестообразные надрезы на коже грудок, не затрагивая мясо. Поместите их в глубокую миску, посыпьте перцем и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Добавьте крупно нашинкованный лук, чеснок и измельченный розмарин; все хорошо перемешайте руками. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 2,5 часа, лучше на 9–13 часов.
Шаг 3
Достаньте грудки из маринада и слегка просушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Разогрейте угли до состояния, когда они покроются серым пеплом. Поставьте чугунную сковороду на угли (или плиту). Положите утиные грудки кожей вниз и жарьте 4–5 минут.
Шаг 5
Осторожно снимите сковороду с огня и поместите на жаропрочную поверхность. Полейте грудки смесью бальзамического уксуса и меда, оставьте на сковороде на 12 минут. Посыпьте крупной солью и запекайте на решетке, смазанной маслом, находящейся над углями на расстоянии 20–35 см, до нужной степени прожарки (или в разогретой духовке), 8–16 минут. Подавайте утиные грудки piping hot.
Утиная грудка с медом и розмарином - идеальное решение для особого случая. Это блюдо не только удивит ваших гостей своим вкусом, но и станет настоящим украшением вашего стола. Приготовление на гриле добавляет дополнительный аромат и делает мясо еще более сочным.