Ароматный цыпленок с шампиньонами, коньяком и изысканными нотками белого вина

11.03.2024

29

Цыпленок с шампиньонами и коньяком — это изысканное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Гармоничное сочетание сочного филе бедрышек, ароматных грибов, пряного коньяка и сухого белого вина создает невероятно вкусный и ароматный соус. Приготовление не занимает много времени, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте с рисом, картофельным пюре или свежим хлебом, чтобы насладиться каждым кусочком.

Ароматный цыпленок с шампиньонами, коньяком и изысканными нотками белого вина
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    На разделочной доске аккуратно разрежьте каждое бедрышко цыпленка универсальным ножом «Профессионал» на три части для равномерной прожарки.
  • Шаг 2

    Очистите шалот и измельчите его в кухонном комбайне «Турбо-микс» до состояния мелкой массы.
  • Шаг 3

    Нарежьте копченое сало на небольшие кусочки и положите их в кастрюлю «От шефа» объемом 5,7 литра. Добавьте измельченный шалот и оливковое масло. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 8 минут, пока сало не начнет отдавать жир.
  • Шаг 4

    Добавьте кусочки цыпленка в кастрюлю и обжаривайте на сильном огне около 5 минут до легкой корочки. Влейте сухое белое вино, хорошо перемешайте при помощи ложки «Диско» и продолжайте готовить еще 12 минут.
  • Шаг 5

    Промойте шампиньоны в двойном дуршлаге, затем тонко нарежьте их на терке «Веселый кулинар». Переложите грибы в кастрюлю к цыпленку.
  • Шаг 6

    Влейте коньяк, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте ложкой «Диско» и готовьте еще 15 минут. За последние 5 минут добавьте помидоры черри, чтобы они слегка размякли. Блюдо готово — подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
26
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото
23
Вторые блюда

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 15 мин
Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке
27
Вторые блюда

Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
19
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянское лингвине с салями и оливками
17
Вторые блюда

Итальянское лингвине с салями и оливками

  • 4 порц.
  • 40 мин + 8 мин
Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом
26
Вторые блюда

Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч
Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом
30
Вторые блюда

Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника
21
Вторые блюда

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника

  • 4 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака
23
Вторые блюда

Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака

  • 4 порц.
  • 18 мин
Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом
30
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий