Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите картофель, разрежьте на крупные дольки и поставьте вариться в подсоленной кипящей воде до готовности.Шаг 2
Пока варится картофель, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 6–8 мин. Затем добавьте помидоры и сушеный базилик, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне, пока готовятся фрикадельки.Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Смешайте с фаршем лук, чеснок, зелень, яйцо, посолите, хорошо вымешайте. Скатайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.Шаг 4
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Убавьте огонь, влейте в сковороду немного воды и потушите фрикадельки под крышкой, 6–8 мин.Шаг 5
Слейте воду с картофеля и приготовьте пюре. Очистите чеснок и мелко порубите. Измельчите зелень. Добавьте в пюре йогурт, чеснок и зелень, влейте оливковое масло и перемешайте.Шаг 6
Разложите по тарелкам пюре и фрикадельки, отдельно подайте томатный соус.
Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт фрикаделек с зеленым пюре и домашним томатным соусом. Блюдо станет отличным выбором для повседневного обеда или ужина. В рецепте используется фарш из свинины и говядины, натуральный йогурт, свежая зелень и другие ингредиенты, которые создают насыщенный вкус и аромат блюда.