Рецепт говяжьих почек в сливочно-сметанном соусе

22.04.2022

0

Сытное и ароматное блюдо из говяжьих почек, приготовленных в нежном сметанном соусе с добавлением лука, соленых огурцов и белого сухого вина. Идеально подойдет для ужина всей семьей.

Рецепт говяжьих почек в сливочно-сметанном соусе
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка почек

    Почки разрезать на четыре части, тщательно удалить все протоки и лишний жир. Поместить их в глубокую миску, присыпать содой и оставить на 20 минут. После этого хорошо промыть под холодной водой, нарезать порционными кусочками, добавить 2 столовые ложки соли и залить уксусом. Оставить еще на 20 минут для маринования.
  • Шаг 2: Обжаривание

    После маринования снова промыть почки и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить почки небольшими порциями по 3–5 минут до румяной корочки. Затем вынуть их и обжарить лук в двух столовых ложках масла около 7 минут до мягкости. Добавить обратно почки, влить вино и 70 мл воды, тушить без крышки 5 минут.
  • Шаг 3: Финальная стадия

    Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить к почкам. Ввести жирную сметану и желток, перемешать. Посолить и приправить перцем по вкусу. Продолжить готовку еще 5 минут на среднем огне до загустения соуса.

Попробуйте вкусный и питательный рецепт говяжьих почек в сливочно-сметанном соусе. Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру потрохов, пикантность соленых огурцов и легкую кислинку сметаны. Готовится несложно, но требует внимания на этапе подготовки почек. Подавайте с гарниром из картофеля или риса, украсив свежей зеленью. Блюдо идеально подходит для семейного ужина и приятно удивит даже тех, кто не очень любит субпродукты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    11
  • Белки
    9
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке
0
Вторые блюда

Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры
0
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 24 ч + 45 мин
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
0
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматный пилав с креветками и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару
0
Вторые блюда

Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 9 ч + 55 мин
Изысканные рулетики из индейки с сыром и курагой для романтического вечера
0
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с сыром и курагой для романтического вечера

  • 4 порц.
  • 55 мин
Изысканное блюдо из телятины с кальмарами
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из телятины с кальмарами

  • 3 порц.
  • 44 мин
Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий