Питательное блюдо из черной фасоли, кукурузы и киноа

28.02.2023

24

Черная фасоль, кукуруза и киноа — идеальная комбинация для создания сытного и полезного блюда. Этот рецепт подходит для тех, кто предпочитает здоровое питание и интересуется вегетарианскими вариантами. Приготовление занимает около двух с половиной часов, но результат того стоит. Блюдо получается богатым на вкус и питательными веществами, что делает его отличным выбором для повседневного меню или особого случая.

Питательное блюдо из черной фасоли, кукурузы и киноа
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замочите фасоль в холодной воде минимум на 8 часов. После этого промойте её, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите около часа. Не добавляйте соль! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 2

    Промойте киноа тёплой водой, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на час. Затем процедите через сито.
  • Шаг 3

    Очистите красный сладкий перец от семян и плодоножки, нарежьте его мякоть небольшими кубиками.
  • Шаг 4

    Очистите лук и чеснок, мелко порежьте их. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте зиру, лук, чеснок и сладкий перец на среднем огне в течение 6 минут.
  • Шаг 5

    Добавьте к обжаренным ингредиентам киноа и фасоль, влейте бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте примерно 27 минут.
  • Шаг 6

    В конце приготовления добавьте в сковороду не размороженную кукурузу, кайенский перец, черный перец, соль и измельчённую кинзу. Продолжайте готовить ещё 5 минут. Блюдо можно дополнить авокадо перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    3
  • Белки
    6
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом
26
Вторые блюда

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
25
Вторые блюда

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 27 мин
Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами
23
Вторые блюда

Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши
19
Вторые блюда

Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши

  • 4 порц.
  • 1 час
Изысканный рулет из омлета с ветчиной и сыром
20
Вторые блюда

Изысканный рулет из омлета с ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 47 мин
Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
24
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
19
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин
Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью
21
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий