Сытное блюдо: куриная печенка с грибами и ароматной гречкой

18.05.2020

22

Для приготовления ужина блогер Светлана Зарецкая советует соблюдать два основных принципа: скорость приготовления и легкость блюда. В этом рецепте вы найдете именно такой баланс между вкусом и пользой.

Сытное блюдо: куриная печенка с грибами и ароматной гречкой
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Гречневую крупу тщательно промойте, залейте двумя стаканами холодной воды. Варите на среднем огне до мягкости зерен, примерно 15-20 минут. За пару минут до окончания варки добавьте немного сливочного масла для аромата. После этого кастрюлю можно снять с плиты. Пока готовится гречка, займитесь основными ингредиентами. Куриную печенку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, удалите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны — пластинками. В сотейнике разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до мягкости в течение 2–3 минут. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще около 5 минут. Затем всыпьте куриную печенку и готовьте на умеренном огне примерно 10–12 минут, периодически помешивая, до полной готовности. Посолите, поперчите, влейте сметану, хорошо перемешайте и выключите огонь. Подавайте горячим, порционно, с гречневой кашей, украсив свежей рубленой петрушкой.

Попробуйте вкусный и легкий ужин — куриная печенка с грибами и гречкой. Это идеальное сочетание полезных ингредиентов, которое подойдет как для семейного ужина, так и для быстрого перекуса. Готовится всего за 30 минут, без лишнего жира и с минимальными усилиями. Гречневая крупа, свежие шампиньоны и нежирная сметана делают это блюдо не только питательным, но и диетическим. Подавайте с зеленью для свежести и яркости вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    165
  • Жиры
    9
  • Белки
    10
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов
10
Вторые блюда

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 8 мин
Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами
22
Вторые блюда

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт
17
Вторые блюда

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом
17
Вторые блюда

Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
30
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем
22
Вторые блюда

Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями
26
Вторые блюда

Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт
28
Вторые блюда

Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные
26
Вторые блюда

Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях
26
Вторые блюда

Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий