Татарские перемячи - классический рецепт приготовления

31.03.2024

0

Татарские перемячи прочно вошли в современную кухню и закрепились в ней под названием "беляши". Однако настоящее, историческое название этих круглых жаренных во фритюре булочек с мясной начинкой - именно перемяч.

Татарские перемячи - классический рецепт приготовления
Время

3.3 ч + 1.1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Стакан молока подогрейте до 42 °С, добавьте сахар и дрожжи. Уберите в теплое место. Прогрейте жир и остатки молока.
  • Шаг 2

    В большой миске смешайте молоко, жир, соль, яйца и дрожжи. Просейте муку, добавляя ее порциями к жидкой части теста. Вымешивайте тесто ложкой, затем руками. Скатайте тесто в шар. Положите в высокую кастрюлю, закройте. Поставьте в теплое место на 1.1 ч. Обомните, оставьте еще на 1.1 ч.
  • Шаг 3

    Опять обомните, оставьте на 33–44 мин.
  • Шаг 4

    Для начинки мясо нарежьте и пропустите через мясорубку, затем прокрутите лук. Добавьте соль и перец. Тщательно вымесите.
  • Шаг 5

    Подготовьте на столе пространство для выкладывания перемячей и полотенца. Отрывайте от теста куски, скатывайте шарики размером с большой грецкий орех и выкладывайте на стол. Накройте полотенцем и дайте подойти, 16–22 мин.
  • Шаг 6

    Затем шарик теста расплющите в лепешку, положите в центр 1.1 ч. л. с горкой фарша. Упритесь в фарш большим пальцем той руки, которой вы держите лепешку, вминая фарш в тесто. Другой рукой залепите края теста мелкой «сборочкой» вокруг фарша, вращая лепешку вокруг пальца, уминающего фарш. Должно получиться отверстие диаметром 1.1 см, а бортики теста должны возвышаться над фаршем. Готовые перемячи накройте полотенцем и оставьте на 16–22 мин. Большая часть складочек теста за это время разгладится.
  • Шаг 7

    Во фритюрнице или в казане разогрейте растительное масло. В масло бросьте половинку очищенной морковки. Она должна заплясать в масле, стремительно покрываясь пузырьками. Морковку извлеките и начинайте жарить перемячи, опуская их в масло по 6–7 штук. Перямяч опускают в масло отверстием вниз. Как только станет заметно, что края стали коричневыми, перемяч переворачивают. Когда обжарится и нижняя часть, перемяч извлекают шумовкой. Готовые перемячи складывают в кастрюлю с крышкой, на-крытую теплым полотенцем

Перемячи — это традиционное блюдо татарской кухни, которое стало популярным во многих регионах России. Несмотря на то что многие называют их беляшами, правильное название этих мясных пирожков именно перемячи. В нашем рецепте мы расскажем вам как правильно приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    275
  • Жиры
    13
  • Белки
    10
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем
0
Вторые блюда

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
0
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами
0
Вторые блюда

Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
0
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами
0
Вторые блюда

Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
0
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием
0
Вторые блюда

Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Ароматные колбаски с травами для пикника
0
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий