Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Стакан молока подогрейте до 42 °С, добавьте сахар и дрожжи. Уберите в теплое место. Прогрейте жир и остатки молока.Шаг 2
В большой миске смешайте молоко, жир, соль, яйца и дрожжи. Просейте муку, добавляя ее порциями к жидкой части теста. Вымешивайте тесто ложкой, затем руками. Скатайте тесто в шар. Положите в высокую кастрюлю, закройте. Поставьте в теплое место на 1.1 ч. Обомните, оставьте еще на 1.1 ч.Шаг 3
Опять обомните, оставьте на 33–44 мин.Шаг 4
Для начинки мясо нарежьте и пропустите через мясорубку, затем прокрутите лук. Добавьте соль и перец. Тщательно вымесите.Шаг 5
Подготовьте на столе пространство для выкладывания перемячей и полотенца. Отрывайте от теста куски, скатывайте шарики размером с большой грецкий орех и выкладывайте на стол. Накройте полотенцем и дайте подойти, 16–22 мин.Шаг 6
Затем шарик теста расплющите в лепешку, положите в центр 1.1 ч. л. с горкой фарша. Упритесь в фарш большим пальцем той руки, которой вы держите лепешку, вминая фарш в тесто. Другой рукой залепите края теста мелкой «сборочкой» вокруг фарша, вращая лепешку вокруг пальца, уминающего фарш. Должно получиться отверстие диаметром 1.1 см, а бортики теста должны возвышаться над фаршем. Готовые перемячи накройте полотенцем и оставьте на 16–22 мин. Большая часть складочек теста за это время разгладится.Шаг 7
Во фритюрнице или в казане разогрейте растительное масло. В масло бросьте половинку очищенной морковки. Она должна заплясать в масле, стремительно покрываясь пузырьками. Морковку извлеките и начинайте жарить перемячи, опуская их в масло по 6–7 штук. Перямяч опускают в масло отверстием вниз. Как только станет заметно, что края стали коричневыми, перемяч переворачивают. Когда обжарится и нижняя часть, перемяч извлекают шумовкой. Готовые перемячи складывают в кастрюлю с крышкой, на-крытую теплым полотенцем
Перемячи — это традиционное блюдо татарской кухни, которое стало популярным во многих регионах России. Несмотря на то что многие называют их беляшами, правильное название этих мясных пирожков именно перемячи. В нашем рецепте мы расскажем вам как правильно приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях.