Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами

21.09.2024

0

Попробуйте этот оригинальный рецепт баклажанов, приготовленных в портвейне. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус вина, свежую зелень и ароматные специи. Это идеальный вариант для вегетарианского стола или как закуска к основным блюдам. Готовится просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их кружками толщиной около 1,5 см. Морковь, чеснок и лук очистите: морковь нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами, чеснок измельчите. Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Поместите баклажаны в миску, слегка посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. После этого промойте их теплой водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  • Шаг 2

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны и морковь в течение 5 минут до легкой золотистости. Добавьте лук и продолжайте готовить еще 4 минуты, помешивая. Влейте портвейн и яблочный уксус, уменьшите огонь и готовьте без крышки 10 минут. Затем добавьте чеснок, укроп, розмарин и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне ещё 10 минут. Подавайте блюдо теплым или холодным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    2
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами
0
Вторые блюда

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами

  • 4 порц.
  • 50–60 мин
Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина
0
Вторые блюда

Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 13 ч + 3.5 ч
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
0
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
0
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
0
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея
0
Вторые блюда

Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная курица с креветками и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная курица с креветками и овощами

  • 3 порц.
  • 20 мин + 50 мин
Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом
0
Вторые блюда

Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом
0
Вторые блюда

Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий