Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

17.09.2024

0

Этот рецепт предлагает создать роскошное мясное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола или романтического ужина. Сочетание нежной телячьей вырезки и кремового орехового пюре с легким ароматом трюфеля создает неповторимый вкусовой букет.

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Разогрейте духовку до 165˚С. Вырезку тщательно посолите и поперчите. Обжарьте мясо на сковороде-гриль до образования золотистой корочки с обеих сторон. Переложите его в духовку и запекайте около 6-8 минут.
  • Приготовление сливочного соуса

    В сотейнике нагрейте сливки до кипения, затем уваривайте их примерно до половины первоначального объема, чтобы получить более насыщенный вкус.
  • Готовка орехового пюре

    Обжарьте фундук на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите орехи в чашу блендера, добавьте 3 столовые ложки сливок и измельчите до состояния однородного пюре. Аккуратно смешайте получившуюся массу с картофельным пюре.
  • Подача блюда

    На тарелки выложите порции готовой вырезки, рядом разместите ореховое пюре. Полейте блюдо уваренными сливками и украсьте помидорами конфи для яркости.

Телячья вырезка с ореховым пюре – это идеальное сочетание нежного мяса и кремовой текстуры пюре с добавлением трюфельного масла. Блюдо отлично подходит для особенных случаев и требует внимательного следования рецепту. Гурманы особенно оценят богатый вкус этого мясного шедевра, который можно дополнить гарниром из сезонных овощей или свежими травами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    380
  • Жиры
    29
  • Белки
    16
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
0
Вторые блюда

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
0
Вторые блюда

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Питательный кускус с тыквой и сельдереем
0
Вторые блюда

Питательный кускус с тыквой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин + 45 мин
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
0
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин
Ароматная овощная паэлья для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматная овощная паэлья для всей семьи

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Татарские перемячи - классический рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Татарские перемячи - классический рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 3.3 ч + 1.1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий