Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка мяса
Разогрейте духовку до 165˚С. Вырезку тщательно посолите и поперчите. Обжарьте мясо на сковороде-гриль до образования золотистой корочки с обеих сторон. Переложите его в духовку и запекайте около 6-8 минут.Приготовление сливочного соуса
В сотейнике нагрейте сливки до кипения, затем уваривайте их примерно до половины первоначального объема, чтобы получить более насыщенный вкус.Готовка орехового пюре
Обжарьте фундук на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите орехи в чашу блендера, добавьте 3 столовые ложки сливок и измельчите до состояния однородного пюре. Аккуратно смешайте получившуюся массу с картофельным пюре.Подача блюда
На тарелки выложите порции готовой вырезки, рядом разместите ореховое пюре. Полейте блюдо уваренными сливками и украсьте помидорами конфи для яркости.
Телячья вырезка с ореховым пюре – это идеальное сочетание нежного мяса и кремовой текстуры пюре с добавлением трюфельного масла. Блюдо отлично подходит для особенных случаев и требует внимательного следования рецепту. Гурманы особенно оценят богатый вкус этого мясного шедевра, который можно дополнить гарниром из сезонных овощей или свежими травами.