Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом

03.07.2024

23

Сырно-картофельные кнедлики – это классическое блюдо австрийской кухни, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию нежного картофеля, пикантного сыра и ароматного топленого масла получается невероятно вкусное и сытное блюдо. Рецепт прост в исполнении и требует минимального набора продуктов, что делает его идеальным выбором для повседневного меню. Подавайте кнедлики с легким зеленым салатом и теплым бульоном для полноты вкуса.

Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Отварите картофель в кожуре до готовности, охладите под холодной водой, очистите и протрите через сито или измельчите в пюре.
  • Обработка сыра и овощей

    Тщательно натрите сыр на мелкой терке. Очистите лук и чеснок, порубите их как можно мельче. Измельчите свежую зелень.
  • Приготовление начинки

    В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте до прозрачности лук с чесноком. Добавьте остывшие компоненты: картофель, сыр, зелень, приправы и немного молока для связующего эффекта.
  • Формирование кнедликов

    Сформируйте из смеси шарики размером чуть больше грецкого ореха, слегка сплюсните их и обжарьте в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки.
  • Завершающий этап

    Переложите жареные кнедлики в сотейник, залейте горячим бульоном, доведите до кипения и тушите около 8 минут на медленном огне. Подайте с легким салатом из листьев айсберга и бульоном в отдельных чашках.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    315
  • Жиры
    24
  • Белки
    16
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом
29
Вторые блюда

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом

  • 3 порц.
  • 13 ч + 1 ч
Традиционный грузинский сырный суп Эларджи
36
Вторые блюда

Традиционный грузинский сырный суп Эларджи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
28
Вторые блюда

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке
22
Вторые блюда

Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри
15
Вторые блюда

Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри

  • 3 порц.
  • ~
Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака
18
Вторые блюда

Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке
25
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой
22
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой

  • 3 порц.
  • ~
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
14
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин
Классический рататуй по-ниццски
13
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий