Ароматная камбала с рисовой лапшой по-азиатски

27.03.2020

20

Приготовьте вкусное и питательное блюдо — ароматную камбалу с рисовой лапшой по-азиатски. Это легкое, но сытное яство подойдет как для семейного ужина, так и для неформального обеда с друзьями. Рыба получается сочной и нежной благодаря паровому приготовлению, а рисовая лапша в пикантном соусе добавляет блюду экзотический вкус. Используйте свежие ингредиенты и следуйте простым шагам из рецепта, чтобы насладиться кулинарным шедевром.

Ароматная камбала с рисовой лапшой по-азиатски
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Филе камбалы промойте под проточной водой, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждую порцию солью с двух сторон и оставьте мариноваться около 30 минут. За это время мякоть немного уплотнится и станет еще сочнее.
  • Шаг 2

    Рисовую лапшу залейте теплой водой и оставьте на 25 минут, чтобы она размягчилась. После этого слейте воду, поместив лапшу в дуршлаг, и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Шаг 3

    Очистите чеснок и красный лук. Два зубчика чеснока нарежьте тонкими ломтиками, остальной измельчите. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук тщательно промойте и нарежьте на кусочки по 3 см. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
  • Шаг 4

    В глубокую сковороду налейте воды слоем около 3–4 см, установите паровую решетку. Выложите на нее подготовленное филе камбалы и посыпьте сверху тертым имбирем. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности рыбы.
  • Шаг 5

    В отдельной сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте репчатый лук и измельченный чеснок в течение 4 минут. Добавьте острый перец, ростки фасоли и зеленый лук. Введите рисовую лапшу и влейте 2 ст. л. соевого соуса. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока все ингредиенты хорошо перемешаются и напитаются ароматами.
  • Шаг 6

    На другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте ломтики чеснока в течение 4 минут до легкого золотистого цвета. Снимите с огня, влейте оставшийся соевый соус, хорошо перемешайте и полейте этой смесью готовую рыбу. Подавайте горячей вместе с овощной лапшой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком
19
Вторые блюда

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом
17
Вторые блюда

Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
21
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
29
Вторые блюда

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака
30
Вторые блюда

Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками
30
Вторые блюда

Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками

  • 3 порц.
  • ~
Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
19
Вторые блюда

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

  • 4 порц.
  • 32 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом
20
Вторые блюда

Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
25
Вторые блюда

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий