Филе палтуса, запеченное в пергаментных мешочках с ванильным маслом

19.03.2022

26

Запекание рыбы в пергаментных мешочках вместе с овощами создает неповторимый аромат и сохраняет все полезные свойства продукта. Блюдо становится особенно изысканным благодаря необычному сочетанию с ванильным сливочным маслом.

Филе палтуса, запеченное в пергаментных мешочках с ванильным маслом
Время

40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для ванильного масла

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сделайте ванильное масло. Разрежьте стручки ванили на две части, аккуратно выскrapez семена. Смешайте их с мягким сливочным маслом, формируя ровный цилиндр диаметром около 4 см. Оберните плотно пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
  • Шаг 2

    Очистите листья латука, порвите их руками на широкие полосы. Разберите брокколи на соцветия. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, перемешайте.
  • Шаг 3

    Из бумаги для выпечки нарежьте четыре одинаковых больших квадрата. Уложите каждый в салатник. В центр поместите подготовленные овощи, сверху положите филе. Приправьте специями, полейте вином. Соберите края бумаги, зафиксируйте кулинарной нитью. Поместите на противень.
  • Шаг 4

    Включите духовку до 180°C. Запекайте примерно 15-20 минут, ориентируясь на толщину филе. Переложите готовые мешочки на подогретые тарелки. Откройте их и украсьте каждое филе тонким ломтиком ванильного масла.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный способ приготовления палтуса в пергаменте с добавлением ванильного масла. Этот рецепт станет отличным выбором для особого случая или повседневного ужина. Метод запекания в пергаменте позволяет сохранить всю полезность ингредиентов и создать неповторимый аромат блюда. Необычное сочетание ванили и рыбы удивит ваших гостей и подарит новые вкусовые ощущения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    208
  • Жиры
    13
  • Белки
    19
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
18
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой
32
Вторые блюда

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Сочный карп, фаршированный ароматными грибами и луком
26
Вторые блюда

Сочный карп, фаршированный ароматными грибами и луком

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
22
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов
22
Вторые блюда

Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
24
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи
25
Вторые блюда

Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой
30
Вторые блюда

Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий