Итальянские баклажаны с хрустящими хлебными крошками

17.11.2021

24

Аутентичная итальянская кухня ценит натуральный вкус ингредиентов. Баклажаны, приготовленные по-деревенски, должны сохранять свой оригинальный аромат и текстуру. Следуя традициям юга Италии, мы минимизируем использование специй и добавляем только базовые ингредиенты, чтобы подчеркнуть естественную сладость овощей.

Итальянские баклажаны с хрустящими хлебными крошками
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Тщательно натрите сыр пармезан на мелкой терке. Баклажаны нарежьте кубиками размером около 2,5 см, поместите в дуршлаг, обильно посыпьте крупной солью и оставьте для выделения горечи на 25 минут. После этого промойте их холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
  • Шаг 2: Обжаривание баклажанов

    В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите подготовленные баклажаны и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой (примерно 12 минут).
  • Шаг 3: Финальная обработка

    Добавьте хлебные крошки к баклажанам и продолжайте жарить еще около 1,5 минуты, постоянно помешивая. Затем введите натертый пармезан, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Блюдо можно подавать как горячим, так и теплым.

Приготовление баклажанов с хлебными крошками - это классический итальянский рецепт, который идеально подходит для повседневного меню. Благодаря минимальной обработке и использованию натуральных ингредиентов, блюдо сохраняет весь богатый вкус баклажанов. Это прекрасное дополнение к любому столу, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    4
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
30
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
20
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой
19
Вторые блюда

Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч + 50 мин
Ароматная баранина с черносливом по-алжирски
30
Вторые блюда

Ароматная баранина с черносливом по-алжирски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса
29
Вторые блюда

Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
28
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами
22
Вторые блюда

Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой
30
Вторые блюда

Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
23
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий