Якитори из цесарки на гриле с традиционным соусом

05.03.2021

28

Якитори из цесарки — это потрясающее блюдо японской кухни, которое идеально подходит для пикников или домашних вечеринок. Готовится легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания. Традиционный соус добавляет особый аромат и глубину вкуса, делая каждый кусочек мяса невероятно сочным и ароматным.

Якитори из цесарки на гриле с традиционным соусом
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка шпажек и нанизывание мяса

    За час до готовки замочите деревянные шпажки в теплой воде, чтобы они не горели при жарке. Разрежьте филе бедрышек цесарки на прямоугольные кусочки длиной около 3,5 см и нанижите их на подготовленные шпажки, по 5 кусочков на каждую.
  • Приготовление соуса якитори

    Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Поставьте на минимальный огонь и томите, постоянно помешивая, примерно 9 минут до загустения смеси.
  • Разогрев угля и жарка

    Разожгите угли так, чтобы они хорошо прогорели и покрылись белым пеплом. Смажьте решетку маслом и разогрейте ее над углями перед началом жарки.
  • Жарка и подача

    Выложите шашлычки на решетку, часто переворачивая их. Как только начнет капать жир на угли, снимите шашлычки и щедро смажьте соусом. Продолжайте жарить, дважды повторив процедуру смазывания соусом. Подавайте сразу же, посыпав перцем чили.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    8
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой
25
Вторые блюда

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
22
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями
16
Вторые блюда

Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом
32
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянская пицца с грибами и сыром
29
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом
24
Вторые блюда

Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко
34
Вторые блюда

Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
32
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
18
Вторые блюда

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий