Цесарка по-охотничьи: классический рецепт итальянского блюда

21.12.2022

23

Цесарка «Качиаторе» — это традиционное итальянское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом благодаря сочетанию томатов, специй и пряностей. Рецепт идеально подходит для семейных обедов или праздничных застолий. Благодаря легкому процессу приготовления даже начинающий кулинар сможет повторить этот шедевр домашней кухни. Подайте блюдо с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда для истинных ценителей настоящего итальянского вкуса.

Цесарка по-охотничьи: классический рецепт итальянского блюда
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка цесарки

    Разделайте целиком цесарку на порционные куски: отделите окорочка, разрежьте их в суставе; отрежьте крылья вместе с небольшим куском грудки (удалите кончики крыльев), разделите грудку на два куска с костью. Спинку рекомендуется использовать для приготовления бульона или другого блюда.
  • Шаг 2: Подготовка овощей

    Очистите лук и сладкий перец, нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко измельчите.
  • Шаг 3: Обжаривание цесарки

    Посолите и поперчите куски цесарки, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю. В большой сковороде с толстым дном сильно разогрейте оливковое масло, партиями обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Готовую цесарку переложите на тарелку.
  • Шаг 4: Приготовление овощной основы

    В ту же сковороду добавьте немного масла, если необходимо, выложите подготовленные овощи и жарьте примерно 6 минут до мягкости лука. Посолите, поперчите, влейте вино и выпаривайте до уменьшения объема наполовину.
  • Шаг 5: Тушение цесарки

    Добавьте в сковороду помидоры вместе с жидкостью, 0,6 стакана воды, орегано, каперсы и куски цесарки. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 45 минут до полной готовности мяса. За 5–7 минут до конца приготовления откройте крышку, чтобы соус загустел.
  • Шаг 6: Подача

    Перед подачей украсьте блюдо тонко нарезанными листьями базилика и сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром по выбору.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний
28
Вторые блюда

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний

  • 4 порц.
  • 40 мин + 4 ч
Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
30
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)
23
Вторые блюда

Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком
17
Вторые блюда

Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный испанский картофель с острым соусом
24
Вторые блюда

Ароматный испанский картофель с острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов
15
Вторые блюда

Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием
29
Вторые блюда

Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Манная каша с обжаренной грушей и изюмом
20
Вторые блюда

Манная каша с обжаренной грушей и изюмом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками
21
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью
21
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий