Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

25.11.2024

0

Этот рецепт лазаньи порадует гурманов своим необычным сочетанием сладковатого тыквенного соуса и нежной моцареллы. Благодаря особой технологии приготовления каждая порция становится настоящим праздником для вкусовых рецепторов.

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
Время

2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Разогрейте духовку до 210˚С. Очистите чеснок от верхней шелухи, смажьте качественным оливковым маслом и заверните в фольгу. Нарежьте тыкву крупными кубиками, полейте 4 ст. л. премиального оливкового масла, посолите и поперчите, добавьте специи. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте тыкву до мягкости, 35–45 мин., чеснок – 50 мин.
  • Шаг 2: Приготовление основы соуса

    Приготовьте пюре из тыквы и чеснока. Влейте бульон со сливками в кастрюлю и подогрейте на медленном огне, затем добавьте тыквенное пюре. Тщательно взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан, снова перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу немного остыть.
  • Шаг 3: Обработка мясного компонента

    Нагрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте фарш и жарьте, разбивая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Добавьте сушеные травы, мелко нарезанный чеснок, соль и перец и жарьте еще 4 минуты, после чего снимите с огня и добавьте рубленую петрушку.
  • Шаг 4: Отваривание листьев

    Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите листы лазаньи порционно, по 3 минуты. Достаньте шумовкой и распределите на чистых полотенцах.
  • Шаг 5: Сборка лазаньи

    На дно прямоугольной формы размером 30х20 см вылейте 1,5 стакана соуса. Выложите 4 листа лазаньи. Налейте еще 2,5 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Последующий слой составит половина шпината, сбрызнутого оливковым маслом. Посыпьте 1/4 частью сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
  • Шаг 6: Завершающий этап

    Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Распределите оставшийся сыр равномерно. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 35–40 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть и нарежьте на порционные куски.

Лазанья с кремовым тыквенным соусом — это идеальное сочетание мягких текстур и богатого вкуса. Этот рецепт предлагает вам возможность создать истинное произведение кулинарного искусства, которое можно подать как на семейный ужин, так и на торжественный обед. Готовится блюдо достаточно просто, но результат всегда превосходит ожидания. Каждый слой наполнен нежностью тыквенного соуса, ароматом прованских трав и нотками пикантного сыра. Это именно то блюдо, которое подарит вашим гостям незабываемые эмоции!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    17
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
0
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Шукрут с разнообразными видами свинины
0
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками
0
Вторые блюда

Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках
0
Вторые блюда

Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный пирог с грибами и копченым беконом
0
Вторые блюда

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный бургер с сочной свининой
0
Вторые блюда

Ароматный бургер с сочной свининой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Запеченные кабачки с мясной начинкой
0
Вторые блюда

Запеченные кабачки с мясной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни
0
Вторые блюда

Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
0
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий