Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами

26.06.2025

0

Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо по рецепту «Морское дно». Нежные рыбные котлеты в виде рыбок, хрустящая панировка, ароматная зелень и макароны-ракушки создают идеальное сочетание. Это блюдо украсит любой праздничный стол или станет изысканным ужином для всей семьи. Простой в приготовлении рецепт подходит как для опытных хозяек, так и для новичков на кухне.

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка панировки и фарша

    Для начала подготовьте панировочные сухари: черствый хлеб измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Затем добавьте туда лимонную цедру, укроп, петрушку, зеленый лук и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Филе белой рыбы промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. В другой чаше блендера смешайте свежий хлеб и рыбу до получения однородного фарша.
  • Шаг 2: Добавление яйца

    Добавьте одно куриное яйцо в рыбной фарш, посолите по вкусу и хорошо взбейте до однородности. Масса должна получиться достаточно плотной, но пластичной.
  • Шаг 3: Формирование котлет

    Разделите готовый фарш на 6 равных частей. Сформируйте продолговатые котлеты, напоминающие форму рыбок. Старайтесь делать их одинакового размера, чтобы равномерно прожарились.
  • Шаг 4: Панировка и запекание

    Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. Оставшееся яйцо слегка взбейте в мелкой миске. Каждую котлету сначала обваляйте в муке, стряхните лишнее, затем окуните в яйцо и покройте панировкой из хлебной смеси. Выложите заготовки на застеленный маслом противень, слегка сбрызните растительным маслом и запекайте 7 минут. Затем аккуратно переверните котлеты и запекайте еще 7 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 5: Готовка макарон

    Пока котлеты запекаются, отварите макароны-ракушки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте немного теплыми.
  • Шаг 6: Сборка блюда

    На большое блюдо выложите ракушки горкой, полейте растопленным сливочным маслом. Разложите рыбные котлеты поверх макарон и украсьте свежей зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    18
  • Белки
    15
  • Углеводы
    24

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель
0
Вторые блюда

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин
Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами
0
Вторые блюда

Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
0
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой

  • 4 порц.
  • 13 ч + 50 мин
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
0
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом
0
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 12 мин
Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином
0
Вторые блюда

Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий