Вкусные сырники с полбяной мукой - простой рецепт от шефа


Интересный факт: литературный герой Пушкина Балда просил готовить блюда из полбы. Этот продукт действительно очень питательный и безопасный для здоровья. Давайте добавим его в современные рецепты и наслаждайтесь пользой!

Вкусные сырники с полбяной мукой - простой рецепт от шефа
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли до однородного состояния. Подготовьте семена ванили из половинки стручка.
  • Шаг 2

    Смешайте все ингредиенты (творог, яичную смесь, семена ванили, муку и крупу). Вымесите тесто до гладкости, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 40 минут, оптимально — на 2,5 часа.
  • Шаг 3

    Предварительно разогрейте духовку до температуры 190 °C. Сформируйте сырники влажными руками, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозильную камеру на 12 минут.
  • Шаг 4

    На антипригарной сковороде с топленым маслом обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Переместите сковороду в духовку примерно на 12 минут для равномерного пропекания. Подавайте горячими или остывшими с медом или вареньем.

Сырники с полбяной мукой — это не только вкусно, но и невероятно полезно! Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему утреннему столу или праздничному меню. Полба содержит множество важных микроэлементов и витаминов, которые необходимы для здоровья. Приготовьте эти сырники, и вы оцените их оригинальный вкус и аромат!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    4
  • Белки
    12
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки
15
Вторые блюда

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй
28
Вторые блюда

Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй

  • 3 порц.
  • 38 мин
Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом
30
Вторые блюда

Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню
28
Вторые блюда

Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
23
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами
28
Вторые блюда

Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
19
Вторые блюда

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

  • 4 порц.
  • 32 мин
Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт
28
Вторые блюда

Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин
Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо
24
Вторые блюда

Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо

  • 4 порц.
  • 24 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
20
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий