Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

31.10.2024

0

Котлеты из фасоли — это не только вкусное, но и полезное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается вегетарианского образа жизни. Они отлично подходят как для повседневного обеда, так и для сытного ужина. Рецепт прост в исполнении и требует минимального набора продуктов. Готовые котлеты получаются ароматными, сочными и имеют нежный фасолевый вкус с легкой хрустящей корочкой после жарки. Не забудьте добавить свежую зелень для дополнительного аромата!

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замачивание и варка фасоли

    Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 7-9 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите около 2,5 часов. В самом конце варки добавьте соль.
  • Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 7-9 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите около 2,5 часов. В самом конце варки добавьте соль.

  • Шаг 2: Приготовление фасолевого фарша

    Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть, затем с помощью мясорубки или блендера сделайте фарш из фасоли. Добавьте в фарш соль, манную крупу, черный молотый перец и растительное масло. Аккуратно перемешайте и оставьте на 15-25 минут. Морковь, лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассируйте вместе со специями на оливковом масле, затем дайте немного остыть. Добавьте пассированные овощи к фасоли и перемешайте.
  • Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть, затем с помощью мясорубки или блендера сделайте фарш из фасоли. Добавьте в фарш соль, манную крупу, черный молотый перец и растительное масло. Аккуратно перемешайте и оставьте на 15-25 минут. Морковь, лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассируйте вместе со специями на оливковом масле, затем дайте немного остыть. Добавьте пассированные овощи к фасоли и перемешайте.

  • Шаг 3: Формирование и жарка котлет

    Из получившегося фарша мокрыми руками сформируйте котлеты. Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжарьте котлеты из фасоли с двух сторон до золотистого цвета. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
  • Из получившегося фарша мокрыми руками сформируйте котлеты. Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжарьте котлеты из фасоли с двух сторон до золотистого цвета. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
0
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
0
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин
Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория
0
Вторые блюда

Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин + 8 мин
Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни
0
Вторые блюда

Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
0
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий