Тушеные баклажаны по-сицилийски: классический рецепт с оливками и каперсами

06.03.2024

23

Тушеные баклажаны по-сицилийски - это великолепное блюдо средиземноморской кухни, которое идеально подходит для повседневного обеда или праздничного ужина. В этом рецепте сочетаются свежие овощи, ароматные травы и специи, которые создают неповторимый вкус. Баклажаны, маринованные с оливками каламата и каперсами, станут отличной закуской или гарниром к мясным блюдам. Рецепт простой и доступный, требует минимальных усилий и времени на приготовление.

Тушеные баклажаны по-сицилийски: классический рецепт с оливками и каперсами
Время

48 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите баклажаны и нарежьте их крупными кубиками размером примерно 2x2 см. Красный лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и слегка разомните плоской стороной ножа. Томаты измельчите вручную или с помощью блендера до состояния соуса. Петрушку мелко порубите.
  • Процесс приготовления

    В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны на среднем огне около 12 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, готовьте еще 12 минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным. Затем введите томатный соус и тушите 12 минут на медленном огне. После этого добавьте каперсы, оливки, орегано, уксус, сахар, соль, перец и продолжайте готовить 3 минуты. Перед подачей перемешайте с рубленой петрушкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    3
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
30
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Жареная семга с овощами и соусом из каперсов
24
Вторые блюда

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»
22
Вторые блюда

Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»

  • 4 порц.
  • 1 ч 38 мин
Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями
16
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный творожный пудинг с клюквой
31
Вторые блюда

Вкусный творожный пудинг с клюквой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея
22
Вторые блюда

Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея

  • 3 порц.
  • 32 мин
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
27
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов
20
Вторые блюда

Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий