Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

21.04.2024

0

Алиго представляет собой оригинальный французский рецепт картофельного пюре с добавлением расплавленного сыра. Традиционно используется мягкий том, который сегодня достаточно сложно найти на рынке. Однако замена его на сулугуни или другой молодой рассольный сыр также дает превосходный результат, сохраняя нежную текстуру и богатый вкус блюда.

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
Время

14 ч + 1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для начала подготовьте порошок из дегидрированной красной квашеной капусты. Капусту мелко нашинкуйте, равномерно распределите по противню и высушите либо в дегидраторе, либо в духовке, разогретой до 65 °C, пока она полностью не высохнет и не станет хрупкой. После этого измельчите ее в порошок.
  • Шаг 2

    Очистите картофель и сварите его в подсоленной кипящей воде до полной мягкости. Тем временем натрите сулугуни на мелкой терке.
  • Шаг 3

    Готовый картофель протрите через сито, затем смешайте с горячими сливками и сливочным маслом. Добавьте натертый сыр и прогревайте на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы сыр равномерно расплавился. Выложите массу в специальную форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 195 °C духовку с включенным грилем. Запекайте около 15-20 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей украсьте кубиками демигласа и посыпьте порошком из красной квашеной капусты.

Алиго с демигласом – это изысканное блюдо, сочетающее в себе традиционное французское картофельное пюре с элементами грузинской кухни. Благодаря использованию молодого рассольного сыра и насыщенного соуса демиглас, получается необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    26
  • Белки
    7
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
0
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
0
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
0
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
0
Вторые блюда

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени
0
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени

  • 3 порц.
  • 28 мин
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
0
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами

  • 3 порц.
  • 3 ч 15 мин + 16 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
0
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий