Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для начала подготовьте порошок из дегидрированной красной квашеной капусты. Капусту мелко нашинкуйте, равномерно распределите по противню и высушите либо в дегидраторе, либо в духовке, разогретой до 65 °C, пока она полностью не высохнет и не станет хрупкой. После этого измельчите ее в порошок.Шаг 2
Очистите картофель и сварите его в подсоленной кипящей воде до полной мягкости. Тем временем натрите сулугуни на мелкой терке.Шаг 3
Готовый картофель протрите через сито, затем смешайте с горячими сливками и сливочным маслом. Добавьте натертый сыр и прогревайте на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы сыр равномерно расплавился. Выложите массу в специальную форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 195 °C духовку с включенным грилем. Запекайте около 15-20 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей украсьте кубиками демигласа и посыпьте порошком из красной квашеной капусты.
Алиго с демигласом – это изысканное блюдо, сочетающее в себе традиционное французское картофельное пюре с элементами грузинской кухни. Благодаря использованию молодого рассольного сыра и насыщенного соуса демиглас, получается необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.