Ароматные баклажаны в портвейне, приготовленные в мультиварке

11.07.2021

22

Приготовьте изысканный и необычный гарнир или закуску — баклажаны в портвейне в мультиварке. Этот рецепт сочетает в себе сочность овощей и богатство вкуса красного вина. Баклажаны мягко пропитываются ароматом специй и алкоголя, создавая идеальный дуэт с пряными травами и луково-морковной поджаркой. Рецепт простой, но эффектный — отличный вариант для уютного семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте и удивите своих близких новым вкусом!

Ароматные баклажаны в портвейне, приготовленные в мультиварке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить мультиварку, проверить её чистоту и работоспособность. Ингредиенты вымыть, очистить и нарезать согласно рецепту.
  • Шаг 2

    Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать кружками толщиной около 1,5 см. Сложить их в глубокую миску, слегка посолить и оставить на 10–15 минут, чтобы вышла горечь. После этого промыть в теплой воде и хорошо просушить бумажными полотенцами.
  • Шаг 3

    Морковь нарезать тонкими кружками, лук — полукольцами, чеснок — мелко. Зелень тщательно промыть и измельчить. Включить режим «Жарка» в мультиварке, разогреть растительное масло и обжарить баклажаны вместе с морковью в течение 10 минут. Добавить лук и продолжить жарку ещё 4 минуты, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    Влить в мультиварку портвейн и яблочный уксус, добавить подготовленный чеснок и свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и установить режим «Запекание». Готовить в течение 30 минут.
  • Шаг 5

    По окончании программы отключить мультиварку. Блюдо настоять 5–10 минут, после чего можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    3
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой
28
Вторые блюда

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо
23
Вторые блюда

Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром
23
Вторые блюда

Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром

  • 4 порц.
  • 12 мин + 1 ч 5 мин
Классический бефстроганов из телятины с грибами
13
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая
24
Вторые блюда

Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 35 мин
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
23
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса
29
Вторые блюда

Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями
32
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками
16
Вторые блюда

Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
16
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий