Вьетнамский окунь на гриле с ароматом лемонграсса и чили

24.05.2021

21

Традиционное вьетнамское блюдо, где морской окунь готовится на углях с добавлением экзотических специй. Маленьких рыбок обычно жарят целиком, а крупные экземпляры заворачивают в банановые листья. Комбинация свежего лемонграсса и пикантного чили придает блюду неповторимый вкус, превращая обычную рыбу в гастрономическое удовольствие.

Вьетнамский окунь на гриле с ароматом лемонграсса и чили
Время

50 мин + 16 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка рыбы

    Очистите окуней от внутренностей и жабр. Удалите чешую, тщательно промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
  • Надрезы для маринада

    Сделайте по два диагональных надреза на каждом боку рыбы. Подготовьте лемонграсс, оставив около 9 см нижней части стеблей и очистив внешние листья.
  • Приготовление маринада

    Разомните стебли лемонграсса с помощью широкого ножа или другого тяжелого предмета. Измельчите один стебель вместе с чесноком и чили в ступке, добавьте сахар и растолките до состояния пасты.
  • Смешивание ингредиентов

    Добавьте к полученной пасте рыбный соус и арахисовое масло, перемешайте до однородности.
  • Маринование

    Поместите два целых стебля лемонграсса внутрь окуней. Намажьте рыбу подготовленным маринадом, втирая его в надрезы. Оставьте мариноваться на 25 минут.
  • Жарка на гриле

    Разогрейте угли до белого цвета. Обжарьте рыбу на раскаленных углях примерно по 8 минут с каждой стороны. Перед подачей украсьте кольцами чили.

Откройте для себя истинный вкус Востока с этим простым, но невероятно вкусным рецептом морского окуня на гриле. Благодаря сочетанию экзотических специй, таких как лемонграсс и чили, вы сможете создать настоящее кулинарное путешествие прямо у себя дома. Идеально подходит для семейных обедов или вечеринок с друзьями.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    258
  • Жиры
    19
  • Белки
    17
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
18
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой
22
Вторые блюда

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
29
Вторые блюда

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина
32
Вторые блюда

Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
22
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе
22
Вторые блюда

Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе

  • 4 порц.
  • 57 мин
Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре
22
Вторые блюда

Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски
38
Вторые блюда

Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски

  • 4 порц.
  • 23 мин + 1 ч
Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак
29
Вторые блюда

Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий