Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка грибов
Если вы используете белые грибы, замочите их в 2,5 стаканах кипятка на 12 минут. Затем промойте от песка, а настой процедите через марлю. Положите грибы в большую кастрюлю, где вы будете варить пасту, добавьте ломтики грибов и влейте 3,7 л холодной воды.
Варка пасты
Доведите до кипения. Если вы не используете сухие грибы, просто вскипятите в большой кастрюле 4,2 л воды. Посолите, положите паппарделле и варите согласно инструкции на упаковке.
Подготовка свежих грибов
Одновременно протрите грибы салфеткой. Ножки отдельно порубите как можно мельче, шляпки нарежьте средними кусочками.
Жарка грибов
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите ножки грибов и чеснок, посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 4 мин.
Готовка соуса
Добавьте грибные шляпки и сухие травы, жарьте, помешивая, 6 мин. Влейте сливки и половник воды от пасты. Доведите до кипения, тушите 4–5 мин.
Сборка блюда
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Подавайте немедленно.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт пасты паппарделле с грибами в нежном сливочном соусе. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина. Благодаря широким лентам пасты и насыщенному грибному аромату, каждая порция будет невероятно вкусной.