Паста паппарделле с грибами в кремовом соусе

31.05.2023

24

Широкие плоские ленты пасты паппарделле идеально сочетаются с кремовым соусом, который пропитывается уникальным ароматом белых грибов – даже если их всего три тонких ломтика.

Паста паппарделле с грибами в кремовом соусе
Время

28 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка грибов

    Если вы используете белые грибы, замочите их в 2,5 стаканах кипятка на 12 минут. Затем промойте от песка, а настой процедите через марлю. Положите грибы в большую кастрюлю, где вы будете варить пасту, добавьте ломтики грибов и влейте 3,7 л холодной воды.
  • Если вы используете белые грибы, замочите их в 2,5 стаканах кипятка на 12 минут. Затем промойте от песка, а настой процедите через марлю. Положите грибы в большую кастрюлю, где вы будете варить пасту, добавьте ломтики грибов и влейте 3,7 л холодной воды.

  • Варка пасты

    Доведите до кипения. Если вы не используете сухие грибы, просто вскипятите в большой кастрюле 4,2 л воды. Посолите, положите паппарделле и варите согласно инструкции на упаковке.
  • Доведите до кипения. Если вы не используете сухие грибы, просто вскипятите в большой кастрюле 4,2 л воды. Посолите, положите паппарделле и варите согласно инструкции на упаковке.

  • Подготовка свежих грибов

    Одновременно протрите грибы салфеткой. Ножки отдельно порубите как можно мельче, шляпки нарежьте средними кусочками.
  • Одновременно протрите грибы салфеткой. Ножки отдельно порубите как можно мельче, шляпки нарежьте средними кусочками.

  • Жарка грибов

    Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите ножки грибов и чеснок, посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 4 мин.
  • Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите ножки грибов и чеснок, посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 4 мин.

  • Готовка соуса

    Добавьте грибные шляпки и сухие травы, жарьте, помешивая, 6 мин. Влейте сливки и половник воды от пасты. Доведите до кипения, тушите 4–5 мин.
  • Добавьте грибные шляпки и сухие травы, жарьте, помешивая, 6 мин. Влейте сливки и половник воды от пасты. Доведите до кипения, тушите 4–5 мин.

  • Сборка блюда

    Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Подавайте немедленно.
  • Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Подавайте немедленно.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт пасты паппарделле с грибами в нежном сливочном соусе. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина. Благодаря широким лентам пасты и насыщенному грибному аромату, каждая порция будет невероятно вкусной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    20
  • Белки
    10
  • Углеводы
    36

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель
23
Вторые блюда

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная телятина в лаваше с овощами
25
Вторые блюда

Ароматная телятина в лаваше с овощами

  • 3 порц.
  • 42 мин
Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания
36
Вторые блюда

Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания

  • 3 порц.
  • 27 мин
Горячее блюдо: паста с помидорами и рикоттой - простой рецепт для всей семьи
30
Вторые блюда

Горячее блюдо: паста с помидорами и рикоттой - простой рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин
Котлеты де-воляй: классический рецепт с зеленым маслом
19
Вторые блюда

Котлеты де-воляй: классический рецепт с зеленым маслом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 45 мин
Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле
16
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола
24
Вторые блюда

Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
20
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
31
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе
19
Вторые блюда

Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий