Японские баклажаны с ароматным кунжутным соусом

11.05.2022

33

Японские баклажаны с кунжутным соусом — это изысканное блюдо, сочетающее мягкий вкус баклажанов и насыщенный аромат кунжута. Рецепт прост в исполнении и требует минимума ингредиентов. Благодаря длительному тушению баклажаны становятся особенно нежными, а кунжутный соус дополняет их естественный вкус. Это блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает здоровое питание или следит за своим меню. Попробуйте этот рецепт сегодня!

Японские баклажаны с ароматным кунжутным соусом
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка баклажанов

    Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их поперек на половинки, затем каждую половинку разрежьте вдоль на ломтики толщиной около 2,5–3 см.
  • Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их поперек на половинки, затем каждую половинку разрежьте вдоль на ломтики толщиной около 2,5–3 см.

  • Маринование

    Погрузите нарезанные баклажаны в большую миску с подсоленной водой и оставьте их там примерно на 35 минут. После этого хорошо отожмите лишнюю жидкость.
  • Погрузите нарезанные баклажаны в большую миску с подсоленной водой и оставьте их там примерно на 35 минут. После этого хорошо отожмите лишнюю жидкость.

  • Тушение

    В сотейнике смешайте бульон, соевый соус, сахар и соль, доведите смесь до кипения. Добавьте подготовленные баклажаны, накройте крышкой и тушите на минимальном огне около 22 минут.
  • В сотейнике смешайте бульон, соевый соус, сахар и соль, доведите смесь до кипения. Добавьте подготовленные баклажаны, накройте крышкой и тушите на минимальном огне около 22 минут.

  • Кунжутная основа

    Возьмите 2,5 столовые ложки кунжута и перемелите их в кофемолке до состояния порошка. Для украшения слегка обжарьте дополнительный кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  • Возьмите 2,5 столовые ложки кунжута и перемелите их в кофемолке до состояния порошка. Для украшения слегка обжарьте дополнительный кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая.

  • Создание соуса

    Используйте глубокую ложку, чтобы черпнуть жидкость из сотейника с баклажанами. Смешайте ее с молотым кунжутом, добавьте еще одну такую же порцию жидкости, тщательно перемешайте до однородности. Введите получившийся соус обратно в сотейник вместе с баклажанами, аккуратно перемешайте, чтобы сохранить форму кусочков. Продолжайте готовить на медленном огне без крышки в течение 7 минут.
  • Используйте глубокую ложку, чтобы черпнуть жидкость из сотейника с баклажанами. Смешайте ее с молотым кунжутом, добавьте еще одну такую же порцию жидкости, тщательно перемешайте до однородности. Введите получившийся соус обратно в сотейник вместе с баклажанами, аккуратно перемешайте, чтобы сохранить форму кусочков. Продолжайте готовить на медленном огне без крышки в течение 7 минут.

  • Финальная отделка

    Нарежьте зеленый лук мелкими кусочками и добавьте его к баклажанам, осторожно перемешайте. Снимите с огня. Разложите баклажаны шумовкой по тарелкам, украсьте обжаренным кунжутом, а соус можно подать отдельно.
  • Нарежьте зеленый лук мелкими кусочками и добавьте его к баклажанам, осторожно перемешайте. Снимите с огня. Разложите баклажаны шумовкой по тарелкам, украсьте обжаренным кунжутом, а соус можно подать отдельно.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда
31
Вторые блюда

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда

  • 3 порц.
  • 6 мин + 12 мин
Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
30
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри
29
Вторые блюда

Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
24
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина
32
Вторые блюда

Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканный рулет из омлета с ветчиной и сыром
20
Вторые блюда

Изысканный рулет из омлета с ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 47 мин
Куриный рулет с грибной начинкой
24
Вторые блюда

Куриный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
18
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала
22
Вторые блюда

Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт филе камбалы в ароматном апельсиновом желе — изысканное рыбное блюдо
21
Вторые блюда

Рецепт филе камбалы в ароматном апельсиновом желе — изысканное рыбное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий