Ароматные кебабы из баранины с курагой и орехами в ливанском стиле

06.02.2023

27

Порадуйте себя и своих близких необычным блюдом восточной кухни. Эти сочные кебабы с нотками кислинки, приправленные специями и свежей зеленью, станут отличным дополнением к вашему вечернему меню.

Ароматные кебабы из баранины с курагой и орехами в ливанском стиле
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Залейте курагу кипятком на 7 минут, затем обсушите ее. Пропустите через мясорубку вместе с орехами, используя диск для мелкой решетки.
  • Залейте курагу кипятком на 7 минут, затем обсушите ее. Пропустите через мясорубку вместе с орехами, используя диск для мелкой решетки.

  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок, отложите один зубчик чеснока и красную луковицу для дальнейшего использования. Нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
  • Очистите лук и чеснок, отложите один зубчик чеснока и красную луковицу для дальнейшего использования. Нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

  • Шаг 3

    Тонко порубите мяту и кинзу. Отложите половину зелени, а остальную добавьте в мясной фарш.
  • Шаг 4

    Смешайте фарш с яйцом, добавьте измельченные орехи, специи (зиру, кориандр), соль и перец. Хорошо вымесите смесь, отбейте фарш и сформируйте небольшие кебабы влажными руками.
  • Смешайте фарш с яйцом, добавьте измельченные орехи, специи (зиру, кориандр), соль и перец. Хорошо вымесите смесь, отбейте фарш и сформируйте небольшие кебабы влажными руками.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до полной готовности, около 7–9 минут.
  • Шаг 6

    Подогрейте питы в микроволновой печи или духовке. Измельчите оставшийся зубчик чеснока, смешайте его с йогуртом и нарезанной зеленью. Нарежьте красную луковицу тонкими кольцами.
  • Шаг 7

    Положите кебабы в разогретые питы, полейте их йогуртовым соусом, украсьте колечками лука и посыпьте сумахом перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
18
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классические шведские фрикадельки для всей семьи
27
Вторые блюда

Классические шведские фрикадельки для всей семьи

  • 3 порц.
  • 45 мин
Сочный Т-бон стейк с домашним соусом барбекю — идеальное блюдо для гриля
21
Вторые блюда

Сочный Т-бон стейк с домашним соусом барбекю — идеальное блюдо для гриля

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный грузинский сырный суп Эларджи
36
Вторые блюда

Традиционный грузинский сырный суп Эларджи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника
22
Вторые блюда

Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная курица с фруктами и сухофруктами
30
Вторые блюда

Ароматная курица с фруктами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
17
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо
26
Вторые блюда

Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином
40
Вторые блюда

Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий