Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

27.03.2025

0

Это блюдо станет настоящим украшением вашего обеденного или ужинового меню. Бараньи голяшки, тушенные в ароматном соусе, дополняются нежной полентой и хрустящей брюссельской капустой. Используйте этот рецепт для создания праздничного или повседневного блюда. Процесс приготовления занимает около 3,5 часов, но результат того стоит — вы получите мягкое мясо, которое буквально тает во рту, и гармоничное сочетание вкусов. Не забудьте приготовить гремолату, которая добавит особую свежесть и аромат вашему блюду.

Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
Время

3 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для гарнира:

  • Для гремолаты:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Истолките семена фенхеля в ступке. Мелко нарежьте листочки розмарина, порубите 4 зубчика чеснока. Смешайте все с солью и перцем и натрите этой смесью голяшки. Уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа или на ночь в холодильнике.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 175 °С. Мелко нарежьте лук и оставшийся зубчик чеснока. Обжарьте лук в большой огнеупорной кастрюле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, муку, паприку и хлопья чили. Готовьте 1,5 минуты, затем добавьте помидоры и вино. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 12 минут. Влейте 2,5 стакана куриного бульона и тушите 7 минут. Приправьте солью и перцем.
  • Шаг 3

    Положите в кастрюлю голяшки, чтобы они были на 3/4 погружены в соус. При необходимости добавьте бульон. Поставьте в духовку на 35 минут, затем щипцами переверните голяшки и готовьте еще 35 минут. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 65–95 минут, пока мясо не начнет спадать с кости. Выньте кастрюлю из духовки и оставьте мясо на 25 минут перед подачей.
  • Шаг 4

    Измельчите все ингредиенты для гремолаты в блендере и оставьте на 40 минут. Замороженную кукурузу положите в миску и залейте кипятком на 7 минут. Налейте в кастрюлю 2,5 стакана воды, молоко, положите 60 г сливочного масла и соль и доведите до кипения. Постепенно тонкой струйкой всыпьте поленту, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока полента не загустеет, 7 минут. Добавьте кукурузу и варите еще 7 минут. Приправьте и снимите с огня.
  • Шаг 5

    Очистите брюссельскую капусту от подвядших листьев, срежьте жесткую часть кочерыжки. Варите в подсоленной кипящей воде 7 минут, откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде оливковое и 25 г сливочного масла. Положите раздавленный ножом зубчик чеснока и капусту и обжарьте до румяной корочки.
  • Шаг 6

    Разложите поленту по тарелкам и посыпьте голубым сыром, добавьте брюссельскую капусту. Положите голяшки и посыпьте гремолатой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    17
  • Белки
    14
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
0
Вторые блюда

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

  • 3 порц.
  • 6 мин + 11 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
0
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков
0
Вторые блюда

Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом
0
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин + 22 мин
Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни
0
Вторые блюда

Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами
0
Вторые блюда

Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре
0
Вторые блюда

Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий