Ароматный плов с молодым цыпленком


Искусство приготовления плова требует особого подхода и внимания к деталям. Молодой цыпленок, маринованный в специях, идеально сочетается с нежным рисом басмати и сладкими сухофруктами. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего праздничного стола и удивит гостей насыщенными вкусами и ароматами.

Ароматный плов с молодым цыпленком
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка риса

    Промойте рис до полной прозрачности воды. Погрузите его в холодную подсоленную воду на 3,5 часа для максимального набухания.
  • Настой шафрана

    Приготовьте шафрановый настой, залейте специю 1/4 стакана кипятка и оставьте настаиваться.
  • Обработка сухофруктов

    Если курага и изюм сухие, замочите их на 2 часа в теплой воде. Обжарьте их в топленом масле на медленном огне около 22 минут.
  • Варка риса

    В кастрюлю с водой (2/5 от объема) поместите рис в полотняный мешочек. Добавьте 110 г сливочного масла и варите 27 минут при среднем нагреве.
  • Маринад для цыпленка

    Разрежьте птицу на порционные части, обсушите. Приправьте смесью специй и выдержите минимум 25 минут.
  • Обжарка цыпленка

    Обжарьте куски птицы в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Запекайте при температуре 155 °C не менее 12 минут.
  • Финальная сборка

    Выложите готовый рис на блюдо, добавьте оставшееся масло и шафрановый настой. Украсьте цыпленком и сухофруктами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    198
  • Жиры
    10
  • Белки
    6
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час
0
Вторые блюда

Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками
0
Вторые блюда

Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
0
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина
0
Вторые блюда

Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина

  • 4 порц.
  • 60 мин + 22 мин
Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом
0
Вторые блюда

Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле
0
Вторые блюда

Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле

  • 3 порц.
  • 2.5 ч + 45 мин
Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу
0
Вторые блюда

Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу

  • 4 порц.
  • 18 мин
Ароматная овощная паэлья для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматная овощная паэлья для всей семьи

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами
0
Вторые блюда

Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
0
Вторые блюда

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий