Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом

01.05.2024

0

Сытное и питательное блюдо — запеканка из макарон с брокколи, приготовленное на основе яиц, сливок и тертого сыра. Готовится в форме с последующим переворачиванием и подается с ароматным зеленым соусом.

Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом
Время

1 час 5 минут

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Брокколи промыть под холодной водой, разобрать на небольшие соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, затем слить и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 2

    Одну треть брокколи измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить яйца и сливки, хорошо перемешать или взбить. В полученную смесь добавить свежий базилик, тертое сырье чеддера и паприку. Посолить по вкусу и перемешать до однородности.
  • Шаг 3

    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить жидкость и дать немного остыть.
  • Шаг 4

    Форму для запекания предварительно смазать растительным маслом и застелить пергаментом, оставив свободные концы по краям. Выложить макароны слоями, чередуя их с соцветиями брокколи и заливая частью яично-сливочной массы. Верхний слой должен быть залит полностью. Плотно закрыть пергаментом и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.
  • Шаг 5

    Для приготовления соуса помидоры обдать кипятком, сделать надрезы и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле около 5 минут, добавить помидоры и замороженный горошек. Тушить еще 5 минут. Добавить базилик и влить сливки, посолить и поперчить. Протушить еще 7–8 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 6

    Готовую массу перебить блендером до получения однородного соуса. Запеканку вынуть из духовки, дать ей немного остыть, аккуратно перевернуть на блюдо и снять пергамент. Подавать горячей, полив зеленым соусом.

Попробуйте нашу сытную и полезную макаронную запеканку с брокколи — идеальное сочетание овощей, нежных сливок и ароматного сыра. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Запеканка готовится в духовке и подается с изысканным зеленым соусом на основе горошка и помидоров. Простой рецепт для семейного ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо
0
Вторые блюда

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами
0
Вторые блюда

Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин + 2 ч 20 мин
Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками
0
Вторые блюда

Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром
0
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами
0
Вторые блюда

Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 27 мин
Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной
0
Вторые блюда

Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
0
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни

  • 3 порц.
  • 55 мин
Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями
0
Вторые блюда

Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий