Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Брокколи промыть под холодной водой, разобрать на небольшие соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, затем слить и остудить до комнатной температуры.Шаг 2
Одну треть брокколи измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить яйца и сливки, хорошо перемешать или взбить. В полученную смесь добавить свежий базилик, тертое сырье чеддера и паприку. Посолить по вкусу и перемешать до однородности.Шаг 3
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить жидкость и дать немного остыть.Шаг 4
Форму для запекания предварительно смазать растительным маслом и застелить пергаментом, оставив свободные концы по краям. Выложить макароны слоями, чередуя их с соцветиями брокколи и заливая частью яично-сливочной массы. Верхний слой должен быть залит полностью. Плотно закрыть пергаментом и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.Шаг 5
Для приготовления соуса помидоры обдать кипятком, сделать надрезы и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле около 5 минут, добавить помидоры и замороженный горошек. Тушить еще 5 минут. Добавить базилик и влить сливки, посолить и поперчить. Протушить еще 7–8 минут, постоянно помешивая.Шаг 6
Готовую массу перебить блендером до получения однородного соуса. Запеканку вынуть из духовки, дать ей немного остыть, аккуратно перевернуть на блюдо и снять пергамент. Подавать горячей, полив зеленым соусом.
Попробуйте нашу сытную и полезную макаронную запеканку с брокколи — идеальное сочетание овощей, нежных сливок и ароматного сыра. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Запеканка готовится в духовке и подается с изысканным зеленым соусом на основе горошка и помидоров. Простой рецепт для семейного ужина.