Ароматные кисло-сладкие свиные ребрышки с восточными специями

16.10.2021

22

Кисло-сладкие свиные ребрышки станут настоящим украшением вашего обеденного или ужиного меню. Благодаря особому маринаду из экзотических специй и двойной обжарке мясо получается невероятно мягким и ароматным.

Ароматные кисло-сладкие свиные ребрышки с восточными специями
Время

7 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Длинные ребрышки нарежьте на части длиной 5–7 см. Если они уже имеют подходящий размер, разрежьте их между костями. Приготовьте смесь из карри, соли, кардамона, черного и красного перца, затем тщательно вотрите специи в мясо. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 6 часов.
  • Длинные ребрышки нарежьте на части длиной 5–7 см. Если они уже имеют подходящий размер, разрежьте их между костями. Приготовьте смесь из карри, соли, кардамона, черного и красного перца, затем тщательно вотрите специи в мясо. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 6 часов.

  • Шаг 2

    Достаньте маринованные ребрышки из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на час. Разогрейте масло для фритюра до 160 °C.
  • Достаньте маринованные ребрышки из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на час. Разогрейте масло для фритюра до 160 °C.

  • Шаг 3

    В глубокой миске взбейте яйца, в отдельную тарелку добавьте муку, смешанную пополам с кукурузным крахмалом.
  • В глубокой миске взбейте яйца, в отдельную тарелку добавьте муку, смешанную пополам с кукурузным крахмалом.

  • Шаг 4

    Обваляйте каждый кусочек ребрышек сначала в яичной смеси, затем в муке с крахмалом. Обжаривайте во фритюре до появления золотистой корочки, периодически переворачивая. Снимите шумовкой и положите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  • Обваляйте каждый кусочек ребрышек сначала в яичной смеси, затем в муке с крахмалом. Обжаривайте во фритюре до появления золотистой корочки, периодически переворачивая. Снимите шумовкой и положите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

  • Шаг 5

    Очистите и мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили. В воке или глубокой сковороде на столовой ложке масла слегка обжарьте подготовленные ингредиенты. Добавьте кисло-сладкий соус и доведите до кипения.
  • Очистите и мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили. В воке или глубокой сковороде на столовой ложке масла слегка обжарьте подготовленные ингредиенты. Добавьте кисло-сладкий соус и доведите до кипения.

  • Шаг 6

    Положите обжаренные ребрышки в соус и тушите под крышкой на минимальном огне около 35 минут. При необходимости добавляйте воду для поддержания необходимой консистенции соуса. Подавайте горячими с рисом и зеленым луком.
  • Положите обжаренные ребрышки в соус и тушите под крышкой на минимальном огне около 35 минут. При необходимости добавляйте воду для поддержания необходимой консистенции соуса. Подавайте горячими с рисом и зеленым луком.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    28
  • Белки
    18
  • Углеводы
    32

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
18
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами
25
Вторые блюда

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
37
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Индийское овощное рагу с кешью и куркумой
29
Вторые блюда

Индийское овощное рагу с кешью и куркумой

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный цыпленок, жаренный на углях
22
Вторые блюда

Ароматный цыпленок, жаренный на углях

  • 3 порц.
  • 2 ч + 45 мин
Горячее блюдо: паста с помидорами и рикоттой - простой рецепт для всей семьи
30
Вторые блюда

Горячее блюдо: паста с помидорами и рикоттой - простой рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин
Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо
23
Вторые блюда

Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное пенне с домашним соусом песто
32
Вторые блюда

Ароматное пенне с домашним соусом песто

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски
38
Вторые блюда

Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски

  • 4 порц.
  • 23 мин + 1 ч
Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов
15
Вторые блюда

Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий