Ароматный кускус с запеченной морковью и луком

12.01.2024

18

Этот простой, но невероятно вкусный рецепт кускуса с запеченной морковью и луком подойдет как для повседневного ужина, так и для легкого вегетарианского блюда. Готовится быстро, ингредиенты доступные, а результат превзойдет ожидания. Запекание при высокой температуре делает овощи мягкими и сладковатыми, а кускус впитывает их ароматы. Идеально для здорового питания.

Ароматный кускус с запеченной морковью и луком
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте толстыми кружками (примерно 1 см), лук разрежьте на дольки. Тщательно промойте кинзу, обсушите и отделите небольшие веточки.
  • Шаг 2

    Выложите морковь, луковые дольки, целые зубчики чеснока и половину подготовленных веточек кинзы в форму для запекания. Сбрызните растительным маслом и бальзамическим уксусом, накройте плотно фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 210°С, на 15 минут.
  • Шаг 3

    Через 15 минут аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15 минут, чтобы они немного зарумянились по краям.
  • Шаг 4

    Оставшуюся кинзу мелко порубите. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. На большое блюдо выложите кускус, сверху распределите запеченные овощи и полейте ароматным соком с противня.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    4
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
24
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
27
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
28
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
20
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса
20
Вторые блюда

Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой
28
Вторые блюда

Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика
20
Вторые блюда

Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 45 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
24
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа
Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом
28
Вторые блюда

Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 9 ч + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий