Изысканный террин из кролика с грибами и орехами для праздничного стола

03.01.2023

20

Термин 'terrine' имеет французские корни, как и само блюдо. В современном понимании это паштет высшей категории. Такая закуска идеально подходит для праздничных застолий, не требует сложных манипуляций и может быть приготовлена заранее – минимум за двое суток до подачи.

Изысканный террин из кролика с грибами и орехами для праздничного стола
Время

24 ч + 13 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Заморозить сало. Срезать мясо кролика с костей (они не понадобятся), нарезать некрупными одинаковыми кусками. Провернуть свинину через мясорубку с крупной решеткой.
  • Заморозить сало. Срезать мясо кролика с костей (они не понадобятся), нарезать некрупными одинаковыми кусками. Провернуть свинину через мясорубку с крупной решеткой.

  • Шаг 2

    Смешать оба вида мяса, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить 165 мл вина и 22 мл портвейна, тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 11–13 ч.
  • Смешать оба вида мяса, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить 165 мл вина и 22 мл портвейна, тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 11–13 ч.

  • Шаг 3

    Замочить грибы в небольшом количестве холодной воды на 1 ч, отварить до мягкости в том же настое, нарезать небольшими кусочками.
  • Замочить грибы в небольшом количестве холодной воды на 1 ч, отварить до мягкости в том же настое, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    Очень мелко нарезать шалот и листья петрушки, обжарить шалот в сливочном масле с щепоткой соли на слабом огне, не допуская изменения цвета, 6 мин. Всыпать муку, перемешать. Добавить петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовить, помешивая, 6 мин.
  • Очень мелко нарезать шалот и листья петрушки, обжарить шалот в сливочном масле с щепоткой соли на слабом огне, не допуская изменения цвета, 6 мин. Всыпать муку, перемешать. Добавить петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовить, помешивая, 6 мин.

  • Шаг 5

    Остудить, влить в блендер, добавить размешанный с 2 ст. л. воды крахмал, яйцо и печенку, взбить до однородности. К смеси кролика со свининой добавить грибы и печеночную массу.
  • Остудить, влить в блендер, добавить размешанный с 2 ст. л. воды крахмал, яйцо и печенку, взбить до однородности. К смеси кролика со свининой добавить грибы и печеночную массу.

  • Шаг 6

    Прямоугольную форму для запекания посыпать солью и перцем. Тонко нарезать замороженное сало, выстелить дно и бока формы. Выложить фарш частями, пересыпая фундуком. Утрамбовать, накрыть ломтиками сала, завернуть форму в фольгу и запечь на водяной бане в разогретой до 170 °С духовке, 1,5 ч. Остудить, прижать прессом, поставить в холодильник на 24 ч. Подавать с тостами.
  • Прямоугольную форму для запекания посыпать солью и перцем. Тонко нарезать замороженное сало, выстелить дно и бока формы. Выложить фарш частями, пересыпая фундуком. Утрамбовать, накрыть ломтиками сала, завернуть форму в фольгу и запечь на водяной бане в разогретой до 170 °С духовке, 1,5 ч. Остудить, прижать прессом, поставить в холодильник на 24 ч. Подавать с тостами.

Террин из кролика с грибами и орехами — это классическое французское блюдо, которое станет центром вашего праздничного стола. Благодаря сочетанию нежного мяса кролика, ароматных грибов и орехов фундука, террин получается невероятно вкусным и сытным. Приготовление занимает некоторое время, но результат того стоит. Рецепт прост в исполнении и содержит подробные шаги с фотографиями. Идеально подходит для особенных случаев, таких как Новый год, Рождество или день рождения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    29
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
26
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой
32
Вторые блюда

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день
29
Вторые блюда

Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем
24
Вторые блюда

Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 9–12 ч + 25 мин
Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью
23
Вторые блюда

Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски
34
Вторые блюда

Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
20
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой
34
Вторые блюда

Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий