Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Заморозить сало. Срезать мясо кролика с костей (они не понадобятся), нарезать некрупными одинаковыми кусками. Провернуть свинину через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 2
Смешать оба вида мяса, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить 165 мл вина и 22 мл портвейна, тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 11–13 ч.
Шаг 3
Замочить грибы в небольшом количестве холодной воды на 1 ч, отварить до мягкости в том же настое, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Очень мелко нарезать шалот и листья петрушки, обжарить шалот в сливочном масле с щепоткой соли на слабом огне, не допуская изменения цвета, 6 мин. Всыпать муку, перемешать. Добавить петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовить, помешивая, 6 мин.
Шаг 5
Остудить, влить в блендер, добавить размешанный с 2 ст. л. воды крахмал, яйцо и печенку, взбить до однородности. К смеси кролика со свининой добавить грибы и печеночную массу.
Шаг 6
Прямоугольную форму для запекания посыпать солью и перцем. Тонко нарезать замороженное сало, выстелить дно и бока формы. Выложить фарш частями, пересыпая фундуком. Утрамбовать, накрыть ломтиками сала, завернуть форму в фольгу и запечь на водяной бане в разогретой до 170 °С духовке, 1,5 ч. Остудить, прижать прессом, поставить в холодильник на 24 ч. Подавать с тостами.
Террин из кролика с грибами и орехами — это классическое французское блюдо, которое станет центром вашего праздничного стола. Благодаря сочетанию нежного мяса кролика, ароматных грибов и орехов фундука, террин получается невероятно вкусным и сытным. Приготовление занимает некоторое время, но результат того стоит. Рецепт прост в исполнении и содержит подробные шаги с фотографиями. Идеально подходит для особенных случаев, таких как Новый год, Рождество или день рождения.