Ароматный пирог с грибами и копченым беконом

30.11.2024

0

Этот сытный и ароматный пирог с лесными грибами, копченым беконом и нежной сметанно-яичной заливкой готовится просто и подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Используйте свежие или замороженные грибы – результат будет одинаково восхитительным.

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Шаг 2

    С помощью шумовки переложить готовые шкварки в отдельную миску. В ту же сковороду добавить подготовленные грибы (размороженные или сразу из морозильной камеры). Обжаривать их около 12 минут, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага. После этого снять с огня и дать немного остыть.
  • Шаг 3

    Тесто аккуратно раскатать в прямоугольный пласт нужного размера и выложить его на противень, смазанный растительным маслом. По краям сделать неглубокие надрезы, отступив около 3 см от краев, не прорезая полностью. Поверхность теста внутри контура слегка протыкают вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Затем смазать тесто взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 10 минут.
  • Шаг 4

    Достать полуфабрикат из духовки, немного остудить, затем аккуратно примять внутреннюю часть основы, чтобы создать углубление для начинки. Температуру духовой печи понизить до 160 °C.
  • Шаг 5

    Петрушку тщательно промыть, просушить и мелко порубить. В миске смешать яйца со сметаной, добавить бекон, обжаренные грибы и нарезанную зелень. Хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 6

    Полученную массу равномерно выложить на заранее запеченное тесто. Вернуть противень в духовку и выпекать еще 17–20 минут, пока верх не станет румяным и слегка подрумяненным.

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом — идеальное сочетание вкуса и простоты приготовления. Этот рецепт подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Нежная сметанно-яичная заливка, хрустящий бекон и ароматные грибы создают неповторимый вкус. Слоеное тесто делает пирог воздушным и аппетитным. Приготовьте этот легкий, но очень вкусный пирог по нашему подробному рецепту с фото и пошаговыми инструкциями.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    24
  • Белки
    12
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
0
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами
0
Вторые блюда

Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом
0
Вторые блюда

Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами
0
Вторые блюда

Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью
0
Вторые блюда

Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами
0
Вторые блюда

Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом
0
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин + 22 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий