Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.Шаг 2
С помощью шумовки переложить готовые шкварки в отдельную миску. В ту же сковороду добавить подготовленные грибы (размороженные или сразу из морозильной камеры). Обжаривать их около 12 минут, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага. После этого снять с огня и дать немного остыть.Шаг 3
Тесто аккуратно раскатать в прямоугольный пласт нужного размера и выложить его на противень, смазанный растительным маслом. По краям сделать неглубокие надрезы, отступив около 3 см от краев, не прорезая полностью. Поверхность теста внутри контура слегка протыкают вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Затем смазать тесто взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 10 минут.Шаг 4
Достать полуфабрикат из духовки, немного остудить, затем аккуратно примять внутреннюю часть основы, чтобы создать углубление для начинки. Температуру духовой печи понизить до 160 °C.Шаг 5
Петрушку тщательно промыть, просушить и мелко порубить. В миске смешать яйца со сметаной, добавить бекон, обжаренные грибы и нарезанную зелень. Хорошо перемешать до однородности.Шаг 6
Полученную массу равномерно выложить на заранее запеченное тесто. Вернуть противень в духовку и выпекать еще 17–20 минут, пока верх не станет румяным и слегка подрумяненным.
Ароматный пирог с грибами и копченым беконом — идеальное сочетание вкуса и простоты приготовления. Этот рецепт подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Нежная сметанно-яичная заливка, хрустящий бекон и ароматные грибы создают неповторимый вкус. Слоеное тесто делает пирог воздушным и аппетитным. Приготовьте этот легкий, но очень вкусный пирог по нашему подробному рецепту с фото и пошаговыми инструкциями.