Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

Nga

27.04.2024

0

Лазанья с утиным фаршем и розмарином — это изысканное блюдо итальянской кухни, сочетающее богатый вкус мяса, пряные нотки трав и нежный соус бешамель. Идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжарка фарша

    Очистите и мелко нарежьте лук. Сельдерей тщательно вымойте и измельчите. В сковороде разогрейте масло, добавьте смесь говяжьего и утиного фарша. Обжаривайте около 8 минут, разбивая комочки. Затем всыпьте лук и сельдерей, добавьте розмарин и вино. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите еще 10 минут.
  • Шаг 2: Томление мясной начинки

    Влейте в сотейник 420 мл воды, добавьте томатную пасту, консервированные помидоры, соль и перец. Тушите на среднем огне без крышки около 30 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в массу. Прогрейте еще 1 минуту до загустения. Снимите с огня.
  • Шаг 3: Приготовление бешамели

    Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте пару минут, постоянно помешивая. Постепенно влейте горячее молоко, продолжая помешивать венчиком. Доведите до кипения, добавьте мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  • Шаг 4: Формирование слоёв

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите два слоя теста для лазаньи. На первый слой положите мясную начинку, покройте бешамелью и посыпьте тертым пармезаном. Продолжайте чередовать слои, используя все ингредиенты, заканчивая верхний слой соусом и сыром.
  • Шаг 5: Запекание

    Готовую лазанью посыпьте оставшимся пармезаном. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 °C и запекайте 30–35 минут, пока поверхность не станет золотистой и слегка хрустящей.

Приготовьте дома вкусную и ароматную лазанью с утиным фаршем и розмарином. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный томатный соус, нежное мясо и классический бешамель. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Узнайте пошаговый рецепт приготовления, ингредиенты и секреты идеальной лазаньи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические яйца по-шотландски с ароматными специями
0
Вторые блюда

Классические яйца по-шотландски с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 40 мин
Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо
0
Вторые блюда

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему
0
Вторые блюда

Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему

  • 4 порц.
  • 1 час
Питательный кускус с тыквой и сельдереем
0
Вторые блюда

Питательный кускус с тыквой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин + 45 мин
Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут
0
Вторые блюда

Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
0
Вторые блюда

Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола
0
Вторые блюда

Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 2,2 ч
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
0
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
0
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий