Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой

08.05.2024

0

Щучьи котлеты... Как это изысканно, сочно и аппетитно. Чтобы получить действительно впечатляющий результат, важно следовать рецепту шаг за шагом. Результат не разочарует - получится блюдо, достойное любого праздничного стола. Главное условие - заранее подготовить бисквит, который станет идеальной основой для котлет. Если по каким-либо причинам нет возможности использовать бисквит, можно заменить его очень мягким и воздушным хлебом.

Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук мелко нарежьте. Обжарьте с растительным маслом до мягкости на среднем огне. Охладите до комнатной температуры. Листики укропа мелко нарежьте. Орехи быстро измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
  • Шаг 2

    Филе щуки пропустите через мясорубку. Добавьте лук, укроп и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш руками, формируя однородную массу. Несколько раз поднимите всю рыбную массу и бросьте обратно в кастрюлю - это сделает котлеты более нежными. Добавьте 2/3 цедры лимона. Перемешайте.
  • Шаг 3

    Сформируйте из фарша круглые котлеты весом около 85 г каждая. Обваляйте их в подготовленной ореховой панировке. Вырежьте формой из бисквита 6-8 кругов, равные по диаметру размерам котлет. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый круг положите котлету. Запекайте в духовке при 185 °C 22 минуты.
  • Шаг 4

    Пока готовятся котлеты, для соуса разогрейте сливки в сотейнике. Добавьте горчицу, мускатный орех, соль, перец и немного оставшейся цедры. Прогрейте соус, доведите до самого начала кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
  • Шаг 5

    Для подачи разложите котлеты на бисквитных подушках по тарелкам. Обильно полейте их приготовленным соусом и добавьте сливочное масло, натертое на мелкой терке.

Удивите своих гостей изысканным блюдом - щучьими котлетами с хрустящей ореховой корочкой, запеченными на нежном бисквите. Благодаря особой технологии приготовления фарша и правильной термической обработке, котлеты получаются невероятно сочными и ароматными. Идеальное решение для праздничного стола или романтического ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    528
  • Жиры
    49
  • Белки
    14
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами
0
Вторые блюда

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами

  • 4 порц.
  • 50–60 мин
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Как приготовить хрустящую жареную мойву
0
Вторые блюда

Как приготовить хрустящую жареную мойву

  • 3 порц.
  • 45 мин
Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами
0
Вторые блюда

Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные караси в сметанном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные караси в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматная картошка с лимоном и тимьяном
0
Вторые блюда

Ароматная картошка с лимоном и тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом
0
Вторые блюда

Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски
0
Вторые блюда

Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
0
Вторые блюда

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
0
Вторые блюда

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий