Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом

10.11.2024

0

Этот простой и изысканный рецепт сочетает в себе сладковатую мякоть тыквы, хрустящий бекон и сочные каштаны. Благодаря минимальному набору ингредиентов и лёгкому способу приготовления, вы сможете создать вкусное и ароматное блюдо всего за полчаса. Подойдёт как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин. Отлично подходит для осенних вечеров.

Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сделайте крестообразный надрез на каждом каштане острым ножом. Выложите их на разогретый противень и отправьте в духовку, предварительно нагретую до 220 °C, на 4–5 минут. После этого дайте остыть, затем аккуратно очистите от скорлупы.
  • Шаг 2

    Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками примерно 2 см. Чеснок почистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Бекон нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте бекон около 4–5 минут до золотистости. Добавьте тыкву и готовьте на среднем огне, помешивая, около 10–12 минут.
  • Шаг 3

    Всыпьте измельчённый чеснок, добавьте каштаны и веточку тимьяна. Влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне ещё 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и впитали аромат друг друга.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    5
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
0
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина
0
Вторые блюда

Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 13 ч + 3.5 ч
Вкусные шарики из шпината для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные шарики из шпината для всей семьи

  • 4 порц.
  • 42 мин
Сочные куриные крылышки с овощами на гриле
0
Вторые блюда

Сочные куриные крылышки с овощами на гриле

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри
0
Вторые блюда

Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри

  • 3 порц.
  • ~
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
0
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки
0
Вторые блюда

Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
0
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий