Особенный вкус и текстура этих пельменей порадуют ценителей оригинальных мясных блюд. Насыщенная баранья начинка в сочетании с освежающим соусом создает идеальный дуэт.
Время
3,2 ч + 1,2 ч
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для соуса:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тщательно натрите баранью лопатку смесью соли, перца и оливкового масла. Разместите ее на противне, уложенного фольгой, обложите чесноком и веточками тимьяна, щедро полейте вином. Томите в духовке при температуре 150 °C около 2,7 часов до мягкости мяса.
Шаг 2
Для приготовления соуса мелко нарежьте мяту, добавьте соль, взбейте блендером до образования пастообразной массы. Постепенно добавьте немного оливкового масла, повторно взбейте. Смешайте получившуюся массу с йогуртом, приправьте перцем.
Шаг 3
После остывания мяса (примерно за 25 минут), отделите его от кости и разделите на тонкие волокна. Измельчите соединительную ткань и запеченный чеснок, затем смешайте все компоненты с мясом и образовавшимися соками. Приправьте перцем и еще раз перемешайте тяжелым ножом.
Шаг 4
На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Формочкой вырежьте круги диаметром 5,5–6,5 см (остатки теста можно скатать заново). В центр каждого круга положите немного бараньей начинки вместе с соком, аккуратно защипните края и соедините углы, плотно их слепляя. Выложите пельмени на доску, присыпанную мукой.
Шаг 5
Когда все пельмени будут готовы, варите их небольшими партиями в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до момента, пока они не всплывут (около 9 минут). Подавайте горячими с мятным соусом.