Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

16.01.2025

0

Особенный вкус и текстура этих пельменей порадуют ценителей оригинальных мясных блюд. Насыщенная баранья начинка в сочетании с освежающим соусом создает идеальный дуэт.

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
Время

3,2 ч + 1,2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно натрите баранью лопатку смесью соли, перца и оливкового масла. Разместите ее на противне, уложенного фольгой, обложите чесноком и веточками тимьяна, щедро полейте вином. Томите в духовке при температуре 150 °C около 2,7 часов до мягкости мяса.
  • Шаг 2

    Для приготовления соуса мелко нарежьте мяту, добавьте соль, взбейте блендером до образования пастообразной массы. Постепенно добавьте немного оливкового масла, повторно взбейте. Смешайте получившуюся массу с йогуртом, приправьте перцем.
  • Шаг 3

    После остывания мяса (примерно за 25 минут), отделите его от кости и разделите на тонкие волокна. Измельчите соединительную ткань и запеченный чеснок, затем смешайте все компоненты с мясом и образовавшимися соками. Приправьте перцем и еще раз перемешайте тяжелым ножом.
  • Шаг 4

    На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Формочкой вырежьте круги диаметром 5,5–6,5 см (остатки теста можно скатать заново). В центр каждого круга положите немного бараньей начинки вместе с соком, аккуратно защипните края и соедините углы, плотно их слепляя. Выложите пельмени на доску, присыпанную мукой.
  • Шаг 5

    Когда все пельмени будут готовы, варите их небольшими партиями в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до момента, пока они не всплывут (около 9 минут). Подавайте горячими с мятным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    16
  • Белки
    13
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина
0
Вторые блюда

Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Шукрут с разнообразными видами свинины
0
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда
0
Вторые блюда

Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле
0
Вторые блюда

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
0
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья
0
Вторые блюда

Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром
0
Вторые блюда

Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканные рулетики из индейки с сыром и курагой для романтического вечера
0
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с сыром и курагой для романтического вечера

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой
0
Вторые блюда

Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой

  • 3 порц.
  • 12 мин + 42 мин
Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий