Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина

04.06.2024

0

Представляем вам простой и вкусный рецепт бедрышек цесарки с картофелем и розмарином, который можно приготовить на гриле. Это блюдо станет отличным выбором для встречи с друзьями или семейного обеда на природе. Благодаря сочетанию сочного мяса, ароматных трав и хрустящего картофеля результат превзойдет все ожидания. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и вы получите потрясающее кушанье за минимальное время!

Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вскипятите воду в глубокой кастрюле, добавьте немного крупной морской соли, поместите бедрышки цесарки и доведите до повторного кипения на сильном огне. После закипания уменьшите интенсивность нагрева, удалите пену, продолжайте варить около 12 минут. Откиньте мясо на дуршлаг, полейте его оливковым маслом, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
  • Шаг 2

    Приготовьте картофель «в мундире» в отдельной кастрюле, предварительно тщательно вымыв клубни щеткой. После закипания воды варите картофель примерно 11–12 минут, затем также откиньте на дуршлаг, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.
  • Шаг 3

    Подготовьте угли для гриля так, чтобы они прогорели и покрылись легким серым пеплом к моменту готовности цесарки и картофеля. Выложите мясо и картофель в жаростойкую форму (можно использовать одноразовую алюминиевую), перемешайте их и посыпьте сверху листьями розмарина.
  • Шаг 4

    Разместите форму на решетке гриля, закройте крышку и запекайте на умеренном жаре до полной готовности мяса и картофеля, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Переверните продукты один раз во время готовки. Подавайте блюдо горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    6
  • Белки
    8
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
0
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
0
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный испанский картофель с острым соусом
0
Вторые блюда

Ароматный испанский картофель с острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
0
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом
0
Вторые блюда

Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
0
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин
Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса
0
Вторые блюда

Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий