Сливочный боскайоло: рецепт с белыми грибами

01.02.2024

17

«Boscaiolo» переводится с итальянского как «лесник». Этот рецепт вдохновлен традициями северной Италии, где лесные грибы сочетаются со сливками. Классический вариант подразумевает использование томатного соуса, но мы предлагаем вам попробовать более нежное исполнение с добавлением белых грибов и сливок.

Сливочный боскайоло: рецепт с белыми грибами
Время

1 ч 45 мин + 12 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Залейте сушеные грибы теплой водой и дайте им набухнуть в течение 1 часа. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
  • Шаг 2

    Достаньте грибы шумовкой, сохранив жидкость от замачивания. Нарежьте их небольшими кусочками.
  • Шаг 3

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета (примерно 5 минут). Добавьте грибы и продолжайте жарить на медленном огне еще 14 минут. Влейте сливки, добавьте соль и тушите на минимальном огне около 16 минут. Перед подачей украсьте мелко нарезанной петрушкой и перцем.
  • Шаг 4

    Варите пасту в большом количестве подсоленной воды, добавив немного жидкости от замачивания грибов. Готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, перемешайте с приготовленным соусом в сотейнике и подавайте горячим.

Сливочный боскайоло — это восхитительное блюдо итальянской кухни, которое объединяет в себе нежность сливок и насыщенный вкус белых грибов. Подходит для любого случая: будь то обед в кругу семьи или романтический ужин. Рецепт прост в исполнении и требует минимума ингредиентов. Приготовьте этот шедевр и удивите своих гостей!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    165
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
37
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой
28
Вторые блюда

Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой
21
Вторые блюда

Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями
26
Вторые блюда

Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
27
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом
17
Вторые блюда

Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом
20
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин
Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами
26
Вторые блюда

Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий