Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом

13.07.2025

0

Попробуйте изысканный рецепт запеченной баранины с мятным соусом — идеальное блюдо для праздника или уютного семейного ужина. Мягкое, сочное мясо, насыщенное ароматами розмарина и чеснока, дополненное сладковато-острой глазурью и освежающим мятным соусом, покорит даже самых требовательных гурманов. Готовится легко, подходит как для опытных поваров, так и для новичков на кухне.

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для мятного соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Чеснок очистите от кожуры и нарежьте каждый зубчик на небольшие дольки (примерно по 6–8 штук). С розмарина аккуратно снимите листья.
  • Шаг 2

    Баранину тщательно промойте под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Ножом сделайте несколько глубоких надрезов по всей поверхности мяса для начинки.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до температуры 220°C. В каждый надрез вложите кусочки чеснока и листики розмарина. Уложите мясо на противень, посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 1 час.
  • Шаг 4

    Пока мясо запекается, приготовьте ароматную глазурь. В небольшую кастрюлю налейте красное вино, добавьте мед и варенье из смородины. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите, помешивая, пока объем не уменьшится примерно вдвое, около 20 минут.
  • Шаг 5

    Приступите к приготовлению мятного соуса. Листья мяты тщательно вымойте и обсушите. Измельчите их на разделочной доске, посыпав сахаром. Переложите в миску, залейте 1 столовой ложкой горячей воды и перемешивайте до растворения сахара. Добавьте 1 столовую ложку белого винного уксуса, попробуйте и при необходимости влейте оставшееся количество.
  • Шаг 6

    По истечении часа баранину достаньте из духовки и равномерно смажьте глазурью. Верните мясо обратно в духовку и продолжайте запекать еще 35–45 минут. После этого накройте блюдо фольгой и дайте мясу немного настояться в течение 15 минут. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте с мятным соусом. Отличным гарниром станет запеченный картофель или овощи гриль.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    14
  • Белки
    18
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком
0
Вторые блюда

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью
0
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная токань из баранины по-венгерски
0
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
0
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом
0
Вторые блюда

Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом

  • 3 порц.
  • 1 час
Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой
0
Вторые блюда

Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко
0
Вторые блюда

Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 42 мин
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
0
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий