Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

01.01.2025

0

Изысканный цыпленок, фаршированный виноградом и белыми грибами, станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Несмотря на определенную сложность в приготовлении, результат стоит затраченных усилий.

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
Время

2 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Доведите мадеру до кипения, затем снимите с огня и добавьте сушеные белые грибы.
  • Шаг 2

    Смешайте виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Промойте и обсушите цыплят.
  • Шаг 3

    Наполните тушки смесью из винограда, добавив внутрь каждого цыпленка по одному ломтику белого гриба. Смажьте цыплят оставшимся маслом, посыпьте солью и черным перцем, выложите на противень. Полейте 2 столовыми ложками мадеры.
  • Шаг 4

    Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 185°C, около часа, регулярно поливая образующимся соком.
  • Шаг 5

    Переложите цыплят на подогретое блюдо. Влейте в противень мадеру вместе с грибами. Готовьте соус примерно 6 минут, пока он не загустеет. Залейте цыплят горячим соусом и сразу же подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    275
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    28

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
0
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
0
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом
0
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт
0
Вторые блюда

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью
0
Вторые блюда

Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
0
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном
0
Вторые блюда

Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем
0
Вторые блюда

Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий