Изысканный цыпленок, фаршированный виноградом и белыми грибами, станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Несмотря на определенную сложность в приготовлении, результат стоит затраченных усилий.
Время
2 ч 20 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Доведите мадеру до кипения, затем снимите с огня и добавьте сушеные белые грибы.
Шаг 2
Смешайте виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Промойте и обсушите цыплят.
Шаг 3
Наполните тушки смесью из винограда, добавив внутрь каждого цыпленка по одному ломтику белого гриба. Смажьте цыплят оставшимся маслом, посыпьте солью и черным перцем, выложите на противень. Полейте 2 столовыми ложками мадеры.
Шаг 4
Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 185°C, около часа, регулярно поливая образующимся соком.
Шаг 5
Переложите цыплят на подогретое блюдо. Влейте в противень мадеру вместе с грибами. Готовьте соус примерно 6 минут, пока он не загустеет. Залейте цыплят горячим соусом и сразу же подавайте к столу.