Цесарка по-тоскански с ароматом розмарина

24.09.2023

28

Блюдо из цесарки по-тоскански — это идеальный выбор для ценителей вкусной домашней еды. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Ароматные специи, такие как розмарин и чеснок, создают неповторимый букет вкуса, который дополнит любое застолье. Подавайте цесарку с гарниром из риса или пасты для более сытного блюда.

Цесарка по-тоскански с ароматом розмарина
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите и слегка раздавите чеснок. Подготовьте шалот: очистите его и нарежьте тонкими полукольцами. Отделите листочки розмарина от веточек, мелко их порубите.
  • Шаг 2

    С помощью бумажных полотенец обсушите бедрышки цесарки. Посолите и поперчите их. В большой сковороде с толстым дном нагрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Положите несколько зубчиков чеснока вместе с половиной бедрышек. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите готовые куски цесарки и чеснок в глубокую форму для запекания с крышкой.
  • Шаг 3

    Если необходимо, добавьте немного оливкового масла в сковороду. Повторите процесс обжаривания с оставшимися чесноком и бедрышками цесарки. Переложите их в форму для запекания.
  • Шаг 4

    Влейте в сковороду уксус и выпарьте почти полностью. Добавьте сливочное масло, шалот и розмарин, жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Засыпьте муку и продолжайте жарить еще минуту, также постоянно помешивая.
  • Шаг 5

    Влейте белое вино, перемешайте, чтобы не образовались комочки, и проварите на максимальном огне примерно 1 минуту. Добавьте бульон, снова тщательно перемешайте, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
  • Шаг 6

    Залейте жидкостью из сковороды цесарку в форме для запекания, накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 1 час.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    18
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
29
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
22
Вторые блюда

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
14
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом
23
Вторые блюда

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями
16
Вторые блюда

Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Свежий греческий салат с фетой и орегано
23
Вторые блюда

Свежий греческий салат с фетой и орегано

  • 3 порц.
  • 15 мин
Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями
22
Вторые блюда

Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 42 мин + 4 мин
Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка
25
Вторые блюда

Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка

  • 4 порц.
  • 4 ч + 22 мин
Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания
26
Вторые блюда

Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания

  • 3 порц.
  • 40 мин
Ароматное говяжье мясо в травах и специях
22
Вторые блюда

Ароматное говяжье мясо в травах и специях

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий